Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)

Запеченные и замороженные яблоки или а-ля Тарт-татен (Вкус лета)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю очень простой вкусный десерт для летнего дня.Запеченные и замороженные яблоки, которые можно подавать с песочными коржами, слоеными, с мороженым, орехами. А можно и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории193кКал
    8.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Все ингредиенты для теста смешать. Вымесить тесто и дать ему отлежаться в холоде. А в это время займемся яблоками.
  • Шаг 1
    Почистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Или специальной формой
    Или специальной формой
  • Шаг 3 Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
    Одно большое яблоко как раз помещается в форму, а серединка остается пустой, ее тоже заполняем дольками яблок
  • Шаг 4 виноградом как я
    виноградом как я
  • Шаг 5
    Дольки яблок должны горкой возвышаться над формой, в процессе выпечки они осядут
  • Шаг 6
    В каждую форму насыпать сахар смешанный с ванильным и покласть сливочное масло.
  • Шаг 7
    Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут
  • Шаг 8
    Затем формы вынуть из духовки, и если яблоки стали мягкими, то придавить аккуратно, будет виден сок карамельный
  • Шаг 9
    Если яблоки не слишком мягкие и много сока в форме, то отправить еще на минут 15 в духовку, чтобы жидкость выпарилась, а яблоки стали совсем мягкими.
  • Шаг 10 остудить,  придавить, затем сразу заморозить в форме.
    остудить, придавить, затем сразу заморозить в форме.
  • Шаг 11
    Из отлежавшегося песочного (или слоеного) теста вырезать круги по размеру формы или чуть больше, выпечь отдельно, в разогретой духовке до 180 гр. до зарумянивания.
  • Шаг 12
    Замороженную начинку вынуть из формы, выложить на еще теплые коржи
  • Шаг 13
    дать разморозиться хорошо
  • Шаг 14
    Посыпать рубленым фундуком. Подавать можно с мороженым.
  • Шаг 15
    При оттаивании яблок выделится сок, который и будет соусом. Приятного аппетита.
  • Шаг 16 я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
    я попробовала отдельно запечь виноград, тоже вкусноооо!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     И я пропустила!!!супер рецепт!Юля,вы молодец!😋🌹

    • vicky

       Юлечка, как это я пропустила такой прекрасный десерт ? Оч рада твоей победе 🌹🌹🌹

      • Тата

         Юленька, я тебя поздравляю😘! Как ты мастерски простой пирог превратила в оригинальный и красивый десерт!🌺🌺🌺

        • Елена :-)

           Юль, я так рада за тебя😊😊😊😊pooh_lol

          • Катюша

             Юля, поздравляю с победой в конкурсе и новой книгой Юли Высоцкой!!!!!!!!!! 💐💐💐

            Оставить комментарий