Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я опять с комплексным обедом. Не так давно открыла для своей семьи кус-кус, как замену традиционным видам гарниров, как картошка, рис....Нам пришлось по вкусу ! Кус-кус прост в приготовлении и предоставляет большие возможности для фантазии, а так же полезен: Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса. В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус - идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни. Ну достаточно про медицину, очень кушать хочеться ))).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Для  маринада   растереть специи с  половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
    Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 1 Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
    Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
    Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить.
  • Шаг 3 Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
    Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем.
  • Шаг 4 Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
    Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
    Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин.
  • Шаг 6 Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
    Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец.
  • Шаг 7 Прогреть...
    Прогреть...
  • Шаг 8 Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
    Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут.
  • Шаг 9 На тарелку выложить кус-кус с овощами....
    На тарелку выложить кус-кус с овощами....
  • Шаг 10 Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус,  подавать с  черемшевым песто. Приятного аппетита !
    Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Klass 💖 krasivo i appetitno i o4 rada, 4to ponravilos🍀🍀🍀

    • МаринаL

       Викуся, я с отчетом!Лови фотку, как я и думала, все просто шикарно!😋😋🌺

      • Снежинка Татьяна

         Мне срочно нужен кус-кусpooh_lol😋

        • Т

           Какое у тебя 💖 сердечко из грудки симпатичное! 😇 Да и блюдо ресторанное! 😃

          • Nadin

             Вика,очень изысканно!!! Я поражаюсь Вашему умению сочетать ингредиенты,это должно быть невероятно вкусно!! Как из меню в хорошем дорогом ресторане🌸 вот честно,очень люблю такие блюда!!💗

            Оставить комментарий