
Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня я опять с комплексным обедом. Не так давно открыла для своей семьи кус-кус, как замену традиционным видам гарниров, как картошка, рис....Нам пришлось по вкусу ! Кус-кус прост в приготовлении и предоставляет большие возможности для фантазии, а так же полезен: Продукт имеет средний гликемический индекс (что нужно учитывать тем, кто болен сахарным диабетом). Благодаря высокому содержанию витамина В5, кус-кус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.
В достаточных количествах кус-кус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Эти микроэлементы отвечают за нормализацию водно-солевого обмена, функционирование желудочно-кишечного тракта, деятельность головного мозга. Кус-кус - идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни.
Ну достаточно про медицину, очень кушать хочеться ))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец чили1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- куриные грудки4.0шт.
- пестопо вкусу
- миндаль50.0г
- черемша1.0пучок
- пармезан30.0г
- кускуспо вкусу
- бульон250.0мл
- цукини1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. - Шаг 1
Для песто черемшу (листики) взбить в блендере с миндалём, луком, оливковым маслом, соком 1/2 лимона(снять заранее цедру) до кремовой консистенции, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить. - Шаг 2
Духовку разогреть до 170°. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке со всех сторон, выложить на противень и запечь в духовке. Если хотите мясо более диетичное, можно обжарку упустить. - Шаг 3
Бульон закипятить. Кус-кус залить кипящим бульоном, дать кус-кусу набухнуть (это займёт около 5 мин.) Заправить соком и цедрой половины лимона, солью и перцем. - Шаг 4
Шалот нарезать тонкой стружкой о обжарить на оливковом масле с тонко нарезанной паприкой, цукини и баклажаном. Все овощи нарезать очень тонко не используя серединки! Посолить, поперчить. - Шаг 5
Т. к. овощи нарезаны тонко, время их приготовления составит не более 5 мин. - Шаг 6
Овощи соединить с кус-кусом, по надобности добавить соль и перец. - Шаг 7
Прогреть... - Шаг 8
Курочку достать из духовки, дать ей "отдохнуть" несколько минут. - Шаг 9
На тарелку выложить кус-кус с овощами.... - Шаг 10
Филе нарезать на порции, выложить на кус-кус, подавать с черемшевым песто. Приятного аппетита !
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"



















Комментарии
14Klass 💖 krasivo i appetitno i o4 rada, 4to ponravilos🍀🍀🍀
Викуся, я с отчетом!Лови фотку, как я и думала, все просто шикарно!😋😋🌺
Мне срочно нужен кус-кусpooh_lol😋
Какое у тебя 💖 сердечко из грудки симпатичное! 😇 Да и блюдо ресторанное! 😃
Вика,очень изысканно!!! Я поражаюсь Вашему умению сочетать ингредиенты,это должно быть невероятно вкусно!! Как из меню в хорошем дорогом ресторане🌸 вот честно,очень люблю такие блюда!!💗