Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог придумала сама, решила обойтись без яиц. На вкус и качество это не повлияло. Морковь остается немного хрустящей, наверно нужно было ее припустить с грибами. Куриный фарш совсем не сухой, нежный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории471кКал
    19.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    муку размять с маслом
  • Шаг 1
    В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли
  • Шаг 2 Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.
    Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить.
  • Шаг 3
    Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.
  • Шаг 4 Шампиньоны моем, режем на части
    Шампиньоны моем, режем на части
  • Шаг 5 несколько штук оставляем целыми
    несколько штук оставляем целыми
  • Шаг 6 поджариваем на раст.масле до золотистого цвета
    поджариваем на раст.масле до золотистого цвета
  • Шаг 7
    Солим, перчим и приправляем прованскими травками
  • Шаг 8 Целые грибы отделяем от остальных
    Целые грибы отделяем от остальных
  • Шаг 9 Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.
    Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать.
  • Шаг 10 Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком
    Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком
  • Шаг 11 Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем
    Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем
  • Шаг 12 Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами
    Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами
  • Шаг 13 Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части
    Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части
  • Шаг 14 Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы
    Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы
  • Шаг 15 На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови
    На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови
  • Шаг 16 Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем
    Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем
  • Шаг 17 Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога
    Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога
  • Шаг 18
    смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Фото на выставку!!! 😇pooh_lol😊

    • KT-SW

       Очень красивый кусочек в разрезе))) 😋 pooh_lol 😋

      • ღ Юляღ

         Пирог супер!!!😍😋😍

        • Апрель

           шикарный разрез вышел😋

          • Елена :-)

             Юльчик, я на пирог.... люблю такие... импровизации тоже люблю... 💐

            Оставить комментарий