
Пирог с курицей и шампиньонами (без яиц)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог придумала сама, решила обойтись без яиц. На вкус и качество это не повлияло. Морковь остается немного хрустящей, наверно нужно было ее припустить с грибами. Куриный фарш совсем не сухой, нежный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие14.0г
- соль1.0щепотка
- куриные грудки1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок1.0стакан
- сливки50.0г
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории471кКал19.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкамуку размять с маслом
- Шаг 1В 0,5 стакане молока развести 14 г. свежих дрожжей, добавить немного соли
- Шаг 2
Все хорошо перемешать и добавить к муке с маслом замесить мягкое тесто, если понадобится еще мука, то подмесить. - Шаг 3Тесто убираем в полиэтиленовый мешок на минут 40 (можно более) более в холодильник.
- Шаг 4
Шампиньоны моем, режем на части - Шаг 5
несколько штук оставляем целыми - Шаг 6
поджариваем на раст.масле до золотистого цвета - Шаг 7Солим, перчим и приправляем прованскими травками
- Шаг 8
Целые грибы отделяем от остальных - Шаг 9
Оставшиеся грибы измельчаем погруженым блендером у оставляем остывать. - Шаг 10
Измельчаем в кух.комбайне куриную грудку (предварительно помытую, обсушеную) с луком - Шаг 11
Затем вводим в фарш сливки и перемешиваем - Шаг 12
Морковь очищаем, моем и натираем на терке, можно на совсем мелкой и соединяем с измельчеными грибами - Шаг 13
Достаем из холодильника тесто и делим на 2 части - Шаг 14
Раскатываем тесто не слишком тонко, вырезаем круг с учетом бортиков и укладываем на дно формы - Шаг 15
На тесто укладываем слой из измельченных грибов и моркови - Шаг 16
Затем укладываем целые грибочки. Затем куринный фарш. Все хорошо разравниваем - Шаг 17
Раскатываем вторую половинку теста, обрезаем ровно края и накрываем пирог защипывая края. Делаем проколы вилкой на поверхности пирога - Шаг 18смазываем молоком и в духовку разогретую до 180 гр. на минут 40. Oстаются обрезки теста, что я из них испекла ,покажу потом. Приятного аппетита
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году















Комментарии
16Фото на выставку!!! 😇pooh_lol😊
Очень красивый кусочек в разрезе))) 😋 pooh_lol 😋
Пирог супер!!!😍😋😍
шикарный разрез вышел😋
Юльчик, я на пирог.... люблю такие... импровизации тоже люблю... 💐