
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. ))))
Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад белый100.0г
- сливки60.0мл
- масло сливочное25.0г
- кокосовая стружка75.0г
- миндаль24.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке. - Шаг 1
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке). - Шаг 2
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной. - Шаг 3
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст.л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо. - Шаг 4
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером. - Шаг 5
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь всё делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время). - Шаг 6
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина. - Шаг 7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ ДНЯ!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаУже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
14Рецепт хороший,спасибо.Миндаль?вы пропустили.😃
Отличные рафаэллки, Лия, как я их пропустила, унесу-ка и их с собой, думаю, как нам их сделать внутри еще и вафельными, тогда от магазинных их будет не отличить!😘😋😍
Конфеты то что надо! Сочетание белого шоколада и кокоса просто объедение. Детям и женщинам так точно одной не обойтись 😄pooh_lol💐🌸🌺
Лилия, этот рецепт мечта любой сладкоежки. Хотела поставить 5 но мимо.
Лиля,какая вкуснятина!!!И правда как рафаэлло!!!😋😋😋