
Суфле со шпинатом и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- мука3.0ст. л.
- молоко250.0мл
- пармезан100.0г
- яичные белки4.0шт.
- шпинат замороженный400.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует - Шаг 1
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями - Шаг 2
в ковшике растопить сливочное масло - Шаг 3
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков - Шаг 4
добавляем молоко... - Шаг 5
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть - Шаг 6
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем - Шаг 7
сыр натереть на крупной терке - Шаг 8
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле - Шаг 9
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем - Шаг 10
белки взбить с солью в крепкую пену - Шаг 11
порционно вводим белки в основную массу - Шаг 12
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме! - Шаг 13
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
31Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺
Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐
vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸
Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘