Суфле со шпинатом и пармезаном

Суфле со шпинатом и пармезаном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
    Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
  • Шаг 1 подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
    подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
  • Шаг 2 в ковшике растопить сливочное масло
    в ковшике растопить сливочное масло
  • Шаг 3 в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
    в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
  • Шаг 4 добавляем молоко...
    добавляем молоко...
  • Шаг 5 варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
    варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
  • Шаг 6 добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
    добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
  • Шаг 7 сыр натереть на крупной терке
    сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 8 размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
    размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
  • Шаг 9 в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
    в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
  • Шаг 10 белки взбить с солью в крепкую пену
    белки взбить с солью в крепкую пену
  • Шаг 11 порционно вводим белки в основную массу
    порционно вводим белки в основную массу
  • Шаг 12 разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
    разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
  • Шаг 13 выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
    выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Оценить556
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺

    • ярослава

       Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • MERI

         Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐

        • Lana V.

           vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸

          • Снежинка Татьяна

             Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘

            Оставить комментарий