Бискотти с бананом, финиками и кешью

Бискотти с бананом, финиками и кешью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество продуктов рассчитано на 10 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом.
    Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом.
  • Шаг 1 Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
    Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто.
    Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто.
  • Шаг 3 Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту.
    Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту.
  • Шаг 4 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут.
  • Шаг 5 Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.
    Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.
Оценить544
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...

    • Алёна

       Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

      • Оксана Чуб

         Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐

        • Снежинка Татьяна

           Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘

          • Тая Петрук

             а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)

            Оставить комментарий