
Бискотти с бананом, финиками и кешью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Количество продуктов рассчитано на 10 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кешью50.0г
- бананы1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ст. л.
- овсяная мука125.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- финики75.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом. - Шаг 1
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. - Шаг 2
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто. - Шаг 3
Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту. - Шаг 4
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут. - Шаг 5
Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

























Комментарии
20У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...
Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐
Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘
а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)