
Свиные рулетики с фаршированными финиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Предлагаю вам несложную, но изысканную горячую закуску, в которой гармонично сочетаются нежная свинина, сладкий финик и терпкий сыр с плесенью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр полутвердый80.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- бальзамический уксус0.1
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную вырезку порезать на порционные кусочки (если она у вас одним куском) и аккуратно отбить практически до прозрачности, но так чтобы не было "дырочек". Смешать соевый соус, лимонный сок с паприкой (можно добавить и острого перчика), смазать каждый кусочек смесью и оставить мариноваться как минимум на 30 мин. - Шаг 1
Растереть вилкой сыр. - Шаг 2
Финики вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Нафаршировать финики сыром. - Шаг 3
Завернуть фаршированный финик в тонккую полоску свинины. Заколоть зубочисткой. - Шаг 4
Выложить рулетики в смазанную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин. - Шаг 5
Для соуса смешать в кастрюльке бальзамический уксус, мед, щепотку соли и перца. Варить на медленном огне 7 мин. (до загустения соуса). - Шаг 6
Подавать готовые рулетики горячими, сбрызнув соусом. Приятного аппетита
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"




















Комментарии
22Привет, Оксан! 🌸🌸🌸 я наконец то добралась до фотоаппарата pooh_lol и спешу с отчетом, идею взяла у тебя, но готовила без соуса, ну и мясо у меня было для рулета (мы называем его "пафына"), зато был один длинный как колбаса рулет pooh_lol в следующий раз больше сыра положу, а то он немного вытек 😃 спасибо большое за идею и новый вкус 😘😃
Ни разу не пробовала финики с мясом, даже в голову такое не приходилоpooh_lol, но теперь обязательно попробую!😉 Выглядят они уж слишком соблазнительно!!!😋😋😋🌸
Какая вкуснотища!!! Финики здесь, как нельзя кстати!!!! Очень должно быть вкусно!!!😋😋😋😍
Оксана😊 какая же красота и вкуснота 😃😍😍😘😘🌸🌸
Ксюша, привет😄а я уже с отчётом и цветочками для тебя😊делала двойную порцию, было очень вкусно😋цвет такой темный, потому что я бальзамика больше уварила для соуса - люблю его страстноpooh_lolспасибо тебе большое😘😘😘