Свиные рулетики с фаршированными финиками

Свиные рулетики с фаршированными финиками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Предлагаю вам несложную, но изысканную горячую закуску, в которой гармонично сочетаются нежная свинина, сладкий финик и терпкий сыр с плесенью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиную вырезку порезать на порционные кусочки (если она у вас одним куском) и аккуратно отбить практически до прозрачности, но так чтобы не было "дырочек". Смешать соевый соус, лимонный сок с паприкой (можно добавить и острого перчика), смазать каждый кусочек смесью и оставить мариноваться как минимум на 30 мин.
    Свиную вырезку порезать на порционные кусочки (если она у вас одним куском) и аккуратно отбить практически до прозрачности, но так чтобы не было "дырочек". Смешать соевый соус, лимонный сок с паприкой (можно добавить и острого перчика), смазать каждый кусочек смесью и оставить мариноваться как минимум на 30 мин.
  • Шаг 1 Растереть вилкой сыр.
    Растереть вилкой сыр.
  • Шаг 2 Финики вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Нафаршировать финики сыром.
    Финики вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Нафаршировать финики сыром.
  • Шаг 3 Завернуть фаршированный финик в тонккую полоску свинины. Заколоть зубочисткой.
    Завернуть фаршированный финик в тонккую полоску свинины. Заколоть зубочисткой.
  • Шаг 4 Выложить рулетики в смазанную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
    Выложить рулетики в смазанную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
  • Шаг 5 Для соуса смешать в кастрюльке бальзамический уксус, мед, щепотку соли и перца. Варить на медленном огне 7 мин. (до загустения соуса).
    Для соуса смешать в кастрюльке бальзамический уксус, мед, щепотку соли и перца. Варить на медленном огне 7 мин. (до загустения соуса).
  • Шаг 6 Подавать готовые рулетики горячими, сбрызнув соусом. Приятного аппетита
    Подавать готовые рулетики горячими, сбрызнув соусом. Приятного аппетита
Оценить552
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня

     Привет, Оксан! 🌸🌸🌸 я наконец то добралась до фотоаппарата pooh_lol и спешу с отчетом, идею взяла у тебя, но готовила без соуса, ну и мясо у меня было для рулета (мы называем его "пафына"), зато был один длинный как колбаса рулет pooh_lol в следующий раз больше сыра положу, а то он немного вытек 😃 спасибо большое за идею и новый вкус 😘😃

    • MERI

       Ни разу не пробовала финики с мясом, даже в голову такое не приходилоpooh_lol, но теперь обязательно попробую!😉 Выглядят они уж слишком соблазнительно!!!😋😋😋🌸

      • Elen@Lat

         Какая вкуснотища!!! Финики здесь, как нельзя кстати!!!! Очень должно быть вкусно!!!😋😋😋😍

        • Яна

           Оксана😊 какая же красота и вкуснота 😃😍😍😘😘🌸🌸

          • Liza Pirogova

             Ксюша, привет😄а я уже с отчётом и цветочками для тебя😊делала двойную порцию, было очень вкусно😋цвет такой темный, потому что я бальзамика больше уварила для соуса - люблю его страстноpooh_lolспасибо тебе большое😘😘😘

            Оставить комментарий