Турецкие рулеты с брынзой

Турецкие рулеты с брынзой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово – «юфка». Иногда юфку используют вместо хлеба – например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть – и вот тебе блинчик с начинкой или пирожное. Из них (юфок :) ) делают турецкие пироги а-ля борек, такие сладости, как пахлава, даже некоторые несладкие блюда – и это совсем нестранно, ведь сама юфка – совершенно пресный мучной полуфабрикат – тонкие пласты теста… Он хорошо хранится в сухом (2-4 дня) или замороженном (неделя) виде, а в использовании достаточно прост, что делает юфку прекрасным и удобным материалом для «быстрых» рецептов – или просто когда лень «выготавливать», но хочется вкусненького :) Рулеты - отличная закуска как к домашнему обеду, так и для пикника на природе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки105г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории2726кКал
    113.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.
    Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.
  • Шаг 1 Мелко порубить зелень.
    Мелко порубить зелень.
  • Шаг 2 Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили.
    Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и 2 ст л молока,
    Добавить яйцо и 2 ст л молока,
  • Шаг 4 Зелень
    Зелень
  • Шаг 5 И  смешать все ингридиенты в пасту.  Благодаря яйцу, замес получается  довольно однородный.
    И смешать все ингридиенты в пасту. Благодаря яйцу, замес получается довольно однородный.
  • Шаг 6 Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно - йогуртово - яичную смесь разделить мысленно на 3 части: одной третью смазать первый лист, так же и края. Так же поступить со вторым листом теста.
    Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно - йогуртово - яичную смесь разделить мысленно на 3 части: одной третью смазать первый лист, так же и края. Так же поступить со вторым листом теста.
  • Шаг 7 Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси
    Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси
  • Шаг 8 И равномерно распределить по нему начинку.
    И равномерно распределить по нему начинку.
  • Шаг 9 Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать  5 мин отдохнуть и
    Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать 5 мин отдохнуть и
  • Шаг 10 Скрутить плотным рулетом.
    Скрутить плотным рулетом.
  • Шаг 11 Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить отдыхать ещё на 5 мин.
    Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить отдыхать ещё на 5 мин.
  • Шаг 12 Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла
    Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла
  • Шаг 13 Со всех сторон. Приятного аппетита !!
    Со всех сторон. Приятного аппетита !!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ну раз у Марины 😃 муж одобрил, 😃 то можно и на 😉 конкурс такую быструю 😍 вкуснятину))) 😇💖💗

    • Julia Z

       mmmm,vkusnooo😍

      • larisa

         Какой рецепт!значит с лавашем тоже можно???очень уж мне начинка нравится!💖

        • Elen@Lat

           Однозначно вкусно!!!!😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Очень вкусно!!!😋

            Оставить комментарий