Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!! Только я столкнулась с некоторыми трудностями в приготовлении этой вкусноты. Первая трудность - тесто нужно вымешивать в течение часа! Ух, я и потрудилась, так как автор не указал конкретное время, но зато указал, какое должно быть тесто в "готовом" виде, месила до победного конца)). Секрет в том, чтобы тесто было при растягивании,как покрывало, хорошо тянулось и не рвалось, было тяжело, но я с этим справилась. Теперь понимаю, почему тесто так долго нужно месить, оно невероятно нежное внутри, тающее, ммм... Вторая трудность, я впервые готовлю эту неблагополучную сахарную помадку. Я ее переделывала 4 раза, ужас, уже начала искать в инете информацию, как она правильно готовится, в общем с 5 попытки мне удалось ее все таки приготовить. Проблема заключалась в том, что помадка у меня быстро засахаривалась,а она по консистенции должна быть как молочная сметана и даже если застывает, не должно быть крупинок. В общем, не буду вас утомлять, в рецепте я все нюансы уточню, чтобы у вас не возникало ни каких проблем и получилась вот такая вкуснейшая, ароматная и сочная Ромовая Бабка!
P.S. У кого есть кухонный комбайн, чтобы не мучаться такое долгое время с вымешиванием, можно спокойно приготовить тесто в нем, месить его нужно около 30 минут, а может и дольше, именно до того момента, как тесто станет хорошо отходить от рук и не рваться при расстягивании, т.е. как я описывала в пошаговом.
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Сегодня делала ромовые бабы по Вашему рецепту . Меня соблазнило то, что процесс похож на кулич, но к сожалению, желаемого результата не получила . Корочка слишком плотная, даже после пропитки , количества пропитки в рецепте значительно меньше необходимого . Визуально похожи, но не восторг
Здравствуйте! На какое количество формочек рассчитан рецепт?
Огромная благодарность вам за рецепт! Получилось умопомрачительно вкусно!
Приветик!может кому поможет совет-чтобы поскорее помадку размешать(я размешивала ложкой),нужно взять в ложку и тянуть наверх эту вкусную липучку,она растекается вниз и все больше и больше белеет!при взаимодействии с кислородом он быстрее белеет.Спасибо за рецептик!😇
Обалденно получилось! Расскажу,как делала. Полчаса в комбайне крутились все ингредиенты,но тесто получилось липким и как бы жидким. Муки добавлять не стала,оставила подниматься прям в чаше. Поднялось очень быстро,я разложила его в 10 формочек для маффинов и одну среднюю форму для кулича. Помадка не получилась,мутная и жидкая,но я пропитала бабки сиропом и сверху залила этой смесью. Ну вкус супер,молодой человек чуть язык не проглотил....