
Овощной пирог с лососем и тыквой + мягкое тесто без дрожжей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Универсальное тесто, подходит к различным начинкам. Пироги и маффины получаются ооочень нежными, мягкими, воздушными, с красивой корочкой, а главное - вкусными.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез200.0г
- йогурт200.0г
- мука200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- разрыхлитель2.0
- лосось200.0г
- бульон100.0мл
- картофель вареный3.0шт.
- тыква200.0ст. л.
- лук зеленый3.0шт.
- специипо вкусу
- пармезан30.0г
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы464г154.67% от дневной нормы
- Калории3861кКал160.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты для теста смешать. Я делаю это ложкой. Тесто получается как густая сметана. Делается легко и без комочков. Разрыхлитель добавлять в последнюю очередь. - Шаг 1
Картофель натереть на тёрке, нарезать зелёный лук. Кубиками нарезать морковь, репчатый лук, тыкву. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить морковь и тыкву. В оджарку добавить бульон и потушить минут 7. Приправить. - Шаг 2
Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить половину теста-картофель-лосось-зелёный лук-обжарку-зелёный лук-вторая половина теста-сыр. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут. - Шаг 3
Дать остыть немного, освободить из кольца и можно нарезать. Корочка хрустящая, осторожно!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С


















Комментарии
8Как аппетитно, а рецепт теста - ну очень интересный!💐😋
Шикарно!😍
Знакомое советское 😇 тесто))) А с рыбкой 😍 очень вкусно! Красавец вышел))) 😄
вкусно😝 из такого теста я пироги на закуску делаю с рыбой или фаршем с наполнителем капустой или картошкой, натертой на терке. Вкусно и свежим хрустящим и остывшим.
Пирог выглядит чудесно и очень аппетитно😋😋😋