
Паста с цукини, креветками и сыром
Описание рецепта
Сегодня у нас на ужин ароматнейшая паста с креветками, лентами цукини и сыром. Мы любим добавлять в пасту много сыра, она получается бархатной и насыщенной. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что такое блюдо можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пастапо вкусу
- перец чили1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое маслопо вкусу
- креветки тигровые25.0шт.
- цукини1.0шт.
- сыр200.0г
- итальянские травыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец чили разрезать пополам, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда перец и чеснок. Обжаривать 3–5 минут, периодически помешивая, затем достать и выбросить. Благодаря этой процедуре у нас получится ароматнейшее острое чесночное масло для креветок. - Шаг 2
Кладем креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травки и обжариваем до готовности. Если креветки отварены заранее, хватит буквально 3 минуты, чтобы передать им аромат. Если же сырые, то минут 5–7 (зависит от их размера). - Шаг 3
Цукини помоем и нарежем на пласты шириной примерно 2 см. Затем с помощью овощечистки нарежем его ленточками. Отвариваем пасту. - Шаг 4
Креветки достанем из сковороды, отправим туда цукини, обжариваем 3 минутки, солим немного. Затем возвращаем креветки, все перемешиваем, добавляем 50 мл воды или бульона, томим минутку и выключаем плиту. - Шаг 5
Натираем сыр, да побольше)) - Шаг 6
Добавляем готовую пасту и пару горстей сыра к креветкам с цукини, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подружиться минутку. - Шаг 7
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху посыпаем сыром.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
















Комментарии
20Все пишут про невероятную находку замены сыра пармезан, про какой сыр речь? Напишите название, чтобы и мы могли довольные охать
Одна я заметила странности в рецепте? 25-30 гр. креветок? На три порции? И при этом 200 гр. сыра? В приамбуле автор ведет речь о чесночном масле, рекомендуя блюдо даже "перед встречей", а в самом рецепте чеснок...😆😆😆
Мария!Отличный рецепт!Паста получилась вкусная и пикантная за счет острого перчика😜фото прилагаю🌸
Превосходно 😌 выполнено и очень 😋 вкусное блюдо)))
Я сегодня за вкуснейшую пасту!!!😋😋😋