
Кабачки с рыбным фаршем и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам, пожалуй, самое мною любимое блюдо из кабачка. Может на первый взгляд вам покажется, что кабачок и рыба несовместимы, но это не так. Они очень хорошо сочетаются и в тандеме сыром и томатом образуют вкуснейшее блюдо. Что ценно, блюдо готовится очень быстро и состоит из недорогих ингредиентов.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории109кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на 220 гр. В кастрюльку налить 1,5 ст. воды, поставить на огонь. Рис промыть и всыпать в воду. Посолить. Как вода закипит, рис помешать. Варить до готовности. Пока варится рис. Форму смазать маслом. Кабачок, нарезать на кольца по 0,7-1 см толщиной. - Шаг 1
Выложить в форму.Верх кабачка смазать маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 2
Томаты разрезать пополам. - Шаг 3
Сыр натереть на терке. - Шаг 4
Консервы открыть, выложить в тарелку и размять вилкой. - Шаг 5
Готовый рис откинуть на сито, промыть холодной водой. - Шаг 6
Рис и консервы смешать. - Шаг 7
Форму с кабачками вынуть из духовки. - Шаг 8
На кольца кабачка выложить сначала рыбный фарш, затем сыр и сверху прикрыть томатами. Отправить опять в духовку на 5 – 7 минут, пока не расплавится сыр. - Шаг 9
Блюдо готово! P.S. Если вам не нравится сайра в масле, или в принципе консервы в масле, то можно заменить на консервы в собственном соку. Приятного!!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты



















Комментарии
22Зарин,давно заприметила этот рецептик.Привлёк он меня сочетанием казалось бы несочетаемого,😄 Наконец приготовила.Сели мы с дочкой ужинать.Сначала как-то было вообще непонятно-вкусно это или нет.Потом я поняла,что я их тупо недосолила и нам просто ПРЕСНОpooh_lol Подсолили....и тут мы поняли,что это ВКУСНО!!!😋pooh_lol Потом пришёл с работы наш папа,сел ужинать,а мы с замиранием сердца на него пялились.Ну.....он-то к моим кулинаным экспериментам уже привычный,но тут думаю-не совсем мужская еда)))))...мало ли.... Ммммммм,говорит-ВКУСНЯШКА. Вот так весело и вкусно мы все поужинали твоими кабачками. На следующий день ещё муж лазил в холодильник в поисках-а не осталось ли?pooh_lol Так что,спасибо тебе,Зариночка,за очередной замечательный рецепт.😘
Мне очень 😇 нравится такое сочетание))) 😍
классно что все в духовке, никаких лишних жиров! а результат впечатлил - очень красиво 🌹
Зариночка, ну красота неописуемая!!!!😋😋😋 Вот здорово все-таки когда не только вкусно, но и безумно красиво!!😇💖💖💖
Зариночка, очень интересный рецепт и фото-замечательное!!! 😍Но для меня кабачок с рыбой - очень непривычно!😊 Нужно будут обязательно попробовать!!😉😋