Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Индейка в гранатовом маринаде с соусом из запеченной паприки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Передо мной лежали бедра индейки – будущий ужин семьи. Бедра надо было замариновать. Соль, базилик, перец, чеснок, это без вопросов. А вот в качестве «кислоты» хотелось что-то новенькое попробовать. В холодильнике нашелся гранат, антоновка, наконец-то ее сезон. Кажется, они  отлично подойдут для этого. А еще легкий овощной соус, быстрый салатик, думаю, этого будет достаточно. Итак…
 
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки213г
    236.67% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории2778кКал
    115.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна  немного выдавить, чтобы выделился сок).
    Чеснок почистить, выдавить прессом. Из граната извлечь зерна. Яблоко (кислое) почистить, натереть на мелкой терке. Бедра индейки замариновать: посолить, поперчить, добавить базилик, чеснок, яблоко, гранат (зерна немного выдавить, чтобы выделился сок).
  • Шаг 1 Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
    Оставить мариноваться на 1–1,5 часа, больше не требуется. Снять с индейки зерна, чеснок с помощью салфетки, они уже отслужили свое. Обмазать индейку маслом.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке  примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
    Духовку разогреть до 220 градусов, в форму добавить масло. Поместить туда бедра. Минут через 20 убавить огонь до 200 градусов. В общей сложности индейка должна находиться в духовке примерно 45 минут. Не забывать периодически поливать образующимся соусом. Вынуть бедра из духовки, охладить, снять с кости, нарезать.
  • Шаг 3 Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку  вынуть, охладить, очистить шкурку.
    Паприку помыть, удалить плодоножку, разрезать на две части. Очистить от семян. Завернуть в фольгу. Одновременно с индейкой (на решетку) положить паприку на 30 минут. Паприку вынуть, охладить, очистить шкурку.
  • Шаг 4 Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
    Приготовить соус. Паприку нарезать, добавить 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль. Спюрировать.
  • Шаг 5 Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
    Приготовить быстрый, полезный салат. Количество приведенных овощей и других ингредиентов для салата дано на 1 -2 порции. Стебель сельдерея и яблоко почистить, порезать мелко.
  • Шаг 6 Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
    Орехи размять немного тыльной стороной ножа. Выдавить из лимона сок.
  • Шаг 7 Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
    Смешать орехи, стебель сельдерея, яблоко, лимонный сок, мед, немного порезанных листиков сельдерея, посолить.
  • Шаг 8 Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. 
Приятного аппетита!
    Сервировать блюдо. Индейку можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Лена,прекрасное 😇 мяско))) Я сегодня 😚 купила гранат 🍃 и сразу слопала...,видно витаминов 😉не хватает! 😆

    • Liza Oliver

       Лена по разрезу вижу - мясо очень сочное получилось!🌹

      • ВикторияS

         Леночка, ужин удался на славу 👌 - прекрасный ресторан на дому!!!😋😋😋💗

        • Снежинка Татьяна

           Какое великолепное сочетание!!!😋 Леночка, импровизация удалась на славу!!!💖💖💖

          • Ксения П

             Вуснотаааааа необыкновенная!😍💐

            Оставить комментарий