
Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На это мягкое рассыпчатое печенье с нежным ягодным кремом вы не потратите и часа. Быстрое песочное тесто не требует охлаждения, а вместо ягодного пюре можно использовать джем из любимых ягод.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- мука300.0г
- какао4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра70.0г
- пюре2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью. - Шаг 1
В блюдце отложить 1/3 ст.л. какао. В отдельной миске смешать муку с оставшимся какао, а затем соединить с масляной массой. Тесто готово. - Шаг 2
Чтобы печенья были одинаковыми, удобней воспользоваться мерной ложкой (1 ст.л.= 32 печенья) или ложкой для мороженого. Отмерить тесто и быстро скатать его в шарик. - Шаг 3
Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень. Тыльную сторону зубчиков вилки чуть-чуть смазать растительным маслом, затем опустить в отложенное какао и придавить зубцами печенье. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Готовое печенье остудить. - Шаг 4
Для крема растереть сливочное масло с сахарной пудрой до гладкости, а затем добавить пюре по 1 ложке и взбить крем. - Шаг 5
На 16 остывших печений выложить по 1 большой ч.л. крема и накрыть другим печеньем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками. - Шаг 6
Готовое печенье остудить в холодильнике в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов














Комментарии
21Тесто: 200 гр сл. масла, 100 гр сахарной пудры, 300 гр муки, 3 ст.л. какао, ванилин, щепотка соли. Крем: 100 гр сливочного масла 70 гр сахарной пудры 2 ст.л. ягодного пюре.
Какое замечательное!💖
ой, каких милашек я пропустила :)
ух ты! и вкусно, и красиво 😍💐
Прелесть!!!этот нежно-розовый крем...мммм😋😋