Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом

Шоколадное сэндвич-печенье с ягодным кремом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На это мягкое рассыпчатое печенье с нежным ягодным кремом вы не потратите и часа. Быстрое песочное тесто не требует охлаждения, а вместо ягодного пюре можно использовать джем из любимых ягод.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляша

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью.
    Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью.
  • Шаг 1 В блюдце отложить 1/3 ст.л. какао. В отдельной миске смешать муку с оставшимся какао, а затем соединить с масляной массой. Тесто готово.
    В блюдце отложить 1/3 ст.л. какао. В отдельной миске смешать муку с оставшимся какао, а затем соединить с масляной массой. Тесто готово.
  • Шаг 2 Чтобы печенья были одинаковыми, удобней воспользоваться мерной ложкой (1 ст.л.= 32 печенья) или ложкой для мороженого. Отмерить тесто и быстро скатать его в шарик.
    Чтобы печенья были одинаковыми, удобней воспользоваться мерной ложкой (1 ст.л.= 32 печенья) или ложкой для мороженого. Отмерить тесто и быстро скатать его в шарик.
  • Шаг 3 Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень. Тыльную сторону зубчиков вилки чуть-чуть смазать растительным маслом, затем опустить в отложенное какао и придавить зубцами печенье. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Готовое печенье остудить.
    Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень. Тыльную сторону зубчиков вилки чуть-чуть смазать растительным маслом, затем опустить в отложенное какао и придавить зубцами печенье. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Готовое печенье остудить.
  • Шаг 4 Для крема растереть сливочное масло с сахарной пудрой до гладкости, а затем добавить пюре по 1 ложке и взбить крем.
    Для крема растереть сливочное масло с сахарной пудрой до гладкости, а затем добавить пюре по 1 ложке и взбить крем.
  • Шаг 5 На 16 остывших печений выложить по 1 большой ч.л. крема и накрыть другим печеньем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками.
    На 16 остывших печений выложить по 1 большой ч.л. крема и накрыть другим печеньем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурными насадками.
  • Шаг 6 Готовое печенье остудить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития!
    Готовое печенье остудить в холодильнике в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Оценить553
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Тесто: 200 гр сл. масла, 100 гр сахарной пудры, 300 гр муки, 3 ст.л. какао, ванилин, щепотка соли. Крем: 100 гр сливочного масла 70 гр сахарной пудры 2 ст.л. ягодного пюре.

    • Елена

       Какое замечательное!💖

      • Виктория Головашевич

         ой, каких милашек я пропустила :)

        • Елена

           ух ты! и вкусно, и красиво 😍💐

          • irushka78

             Прелесть!!!этот нежно-розовый крем...мммм😋😋

            Оставить комментарий