
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо и для праздничного стола, когда собирается большая дружная компания, и воскресное, когда вы обедаете в тесном кругу семьи. Вкуснейший пудинг, простой в исполнении!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0стакан
- сливки200.0г
- бульон500.0мл
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- багет1.0шт.
- сыр250.0г
- соль1.0
- молоко250.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории2708кКал112.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Индюшатину порезать на средней величины кусочки. - Шаг 1
Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить. - Шаг 4
Сливки соединить с паприкой. - Шаг 5
Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом. - Шаг 6
Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра. - Шаг 7
К мясу добавить грибную смесь. - Шаг 8
Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех. - Шаг 9
Этот соус вылить в форму с мясом и грибами. - Шаг 10
Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть! - Шаг 11
Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус. - Шаг 12
Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху. - Шаг 13
Выпекать при 200*С примерно 30 минут. - Шаг 14
Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
22Аппетитно выглядит!!! Заманчиво...😋
Инна,отличный пудинг!!!Такой сытный!!😋😋💐
Супер удачное 😃 для застолья блюдо! 😃🍃
Инна, как же ты мастерски сфотографировала твой пудинг, я вот пару раз выставляя запеканки, так мучалась, не зная ну как же мне форму сфоткать, ведь неаккуратно вроде совсем, а у тебя так аутентично и эстетично одновременно, а пудинг уношу, вкусный!!!!😋😘🌸
Ой, как вкусно то!!!😍🌺