
Кутабы с зеленью и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука2.0стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- кипяток0.5стакан
- Начинка
- зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)400.0г
- молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)150.0г
- сливочное масло для смазыванияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть. - Шаг 1
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая. - Шаг 2
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг. - Шаг 3
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки. - Шаг 4
Накрываем второй частью теста, края защипываем. - Шаг 5
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Оценить5199
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией





















































Комментарии
76отличный перекус😋
один из любимых рецептов! несколько лет по нему делаю. всегда вкусно. спасибо
Съели все сразу! Даже маленькому ребенку понравилось! Рецепт идеален! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт 🌞Буду делать вкусняшку.
Скажите пожалуйста , а из ржаной муки получатся кутабы?