
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовится просто невероятно быстро, а получается неприлично вкусной. Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно несложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано, она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день. Поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280 мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту. Приступаем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко цельное200.0г
- сахарная пудра200.0г
- сливочное масло20.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. - Шаг 1
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка. - Шаг 2
Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет «убегать» из кастрюли, можно немного уменьшить огонь. - Шаг 3
От момента закипания варите ровно 10 минут. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки. - Шаг 4
Выключите огонь и поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет. - Шаг 5
Перелейте теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

































Комментарии
84Вышла приторная жидкая патока, в холодильнике не загустела. Варила даже дольше, чем в рецепте.
Делала сегодня, все получилось, единственное варила дольше чем указано, все очень вкусно
Молоко свернулось, огонь маленький был
Добрый день, приготовила по рецепту все получилось, вместо масла сливочного положила кокосовое, очень вкусно спасибо
Ой я вас умоляю, чи не рецепт. Я в детстве точно из таких же ингредиентов в холодильнике экспериментировал и делал сгущёнку, даже из молока нормального качества, которое тогда ещё при СССР было. Кроме того, что всё получилось приторное как зараза, я попробывав эту всю мешанину, ещё и отплевался по-зверски, а потом получил по жопе от мамаши за проведение несанкционированных кулинарных опытов на кухне в её отсутствие)