Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовится просто невероятно быстро, а получается неприлично вкусной. Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно несложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем указано, она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день. Поварите меньше — хуже застынет, замените пудру на сахар — выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280 мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту. Приступаем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории1026кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
G
gansxristianandersen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angeli

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло.
    Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло.
  • Шаг 1 Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
    Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
  • Шаг 2 Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет «убегать» из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
    Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет «убегать» из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
  • Шаг 3 От момента закипания варите ровно 10 минут. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
    От момента закипания варите ровно 10 минут. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
  • Шаг 4 Выключите огонь и поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
    Выключите огонь и поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
  • Шаг 5 Перелейте теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!
    Перелейте теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закройте крышкой. Храните в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Оценить5104
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AS

     Вышла приторная жидкая патока, в холодильнике не загустела. Варила даже дольше, чем в рецепте.

    • VV

       Делала сегодня, все получилось, единственное варила дольше чем указано, все очень вкусно

      • IZ

         Молоко свернулось, огонь маленький был

        • O

           Добрый день, приготовила по рецепту все получилось, вместо масла сливочного положила кокосовое, очень вкусно спасибо

          • MN

             Ой я вас умоляю, чи не рецепт. Я в детстве точно из таких же ингредиентов в холодильнике экспериментировал и делал сгущёнку, даже из молока нормального качества, которое тогда ещё при СССР было. Кроме того, что всё получилось приторное как зараза, я попробывав эту всю мешанину, ещё и отплевался по-зверски, а потом получил по жопе от мамаши за проведение несанкционированных кулинарных опытов на кухне в её отсутствие)

            Оставить комментарий