"Запакованная" паста

"Запакованная" паста

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Необыкновенно вкусная паста с ярко выраженным сливочным вкусом!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории2874кКал
    119.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
    Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
  • Шаг 1 Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!
    Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить!
  • Шаг 2 Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.
    Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу.
  • Шаг 3 Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
    Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.
  • Шаг 4 К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.
    К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась.
  • Шаг 5 Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.
    Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму.
  • Шаг 6 Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...
    Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!...
  • Шаг 7 Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...
    Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится...
  • Шаг 8 Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.
    Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут.
  • Шаг 9 Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...
    Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...
  • Шаг 10 Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же!
Buon appetito!!! ))
    Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))
Оценить5118
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     PS. Тальятелли не оказалось, заменила на фарфаллеpooh_lol

    • Cо_вкусом_ванили

       Ирочка, спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт😘 не смотря на то, что вроде бы обычные продукты, но получается эффектно и конечно же, вкусно😋

      • Софья79

         Ириша, а я к тебе с отчетом, приготовила только что на ужин твою чудо-пасту в упаковкеpooh_lol, очень-приочень вкусно😋😋😋! Я, когда ты только выставила рецепт, переживала, что такой неглубокой формы, как у тебя у меня нет, но и форма для кексов с более высокими бортиками прекрасно справилась с задачей! Вот только ветчины у меня не оказалось, пришлось взять бекон, да и его было мало, так что добавила копченой семги, получилось классно и красиво очень!!! Спасибо тебе большое!!!!!!💖💖💖

        • vicky

           Интересная интерпритация, а главное, что то новое для меня во всяком случае 💐💐

          • MERI

             Абсолютно беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина ( и не только!) А в таком оформлении тянет на Праздничное Главное Блюдо! Мне ОЧЕНЬ понравилось😘😘😘

            Оставить комментарий