
"Запакованная" паста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Необыкновенно вкусная паста с ярко выраженным сливочным вкусом!!!
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории2874кКал119.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. - Шаг 1
Включить духовку на 180 С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и бросить варится пасту. Отваривать пасту ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (очень al dente). В моем случае, три минуты... )) Важно - не переварить! - Шаг 2
Пока закипает вода и варится паста......., нарезать кубиками моцареллу. - Шаг 3
Форму с дыркой, в которой будем запекать пасту, смазать сливочным маслом и выложить всю полосками ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца. - Шаг 4
К этому времени ваша паста должна была уже свариться... )) Слить пасту, выложить в большую миску, добавить немного масла, чтобы не слиплась. - Шаг 5
Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Как следуем перемешать и выложить пасту в подготовленную форму. - Шаг 6
Придавить и выровнять поверхность пасты ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая тем самым пасту!... - Шаг 7
Поставить запекаться в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла расплавится... - Шаг 8
Через 15 минут достать форму из духовки и дать постоять буквально 5 минут. - Шаг 9
Затем перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию... - Шаг 10
Разрезать на порционные кусочки и подавать сразу же! Buon appetito!!! ))
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды





















Комментарии
57PS. Тальятелли не оказалось, заменила на фарфаллеpooh_lol
Ирочка, спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт😘 не смотря на то, что вроде бы обычные продукты, но получается эффектно и конечно же, вкусно😋
Ириша, а я к тебе с отчетом, приготовила только что на ужин твою чудо-пасту в упаковкеpooh_lol, очень-приочень вкусно😋😋😋! Я, когда ты только выставила рецепт, переживала, что такой неглубокой формы, как у тебя у меня нет, но и форма для кексов с более высокими бортиками прекрасно справилась с задачей! Вот только ветчины у меня не оказалось, пришлось взять бекон, да и его было мало, так что добавила копченой семги, получилось классно и красиво очень!!! Спасибо тебе большое!!!!!!💖💖💖
Интересная интерпритация, а главное, что то новое для меня во всяком случае 💐💐
Абсолютно беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина ( и не только!) А в таком оформлении тянет на Праздничное Главное Блюдо! Мне ОЧЕНЬ понравилось😘😘😘