
Сливочное тирамису с брусничным соусом
Описание рецепта
Этот десерт я сделала себе ко дню рождения. Угощаю всех!!! Очень нежное сочетание. Сливки и брусничный соус так похожи на любимое мной в детстве лакомство: мороженое с ягодным сиропом. И мята здесь не только украшение, но и пикантный оттенок к остальным вкусам. К сожалению, меня дети отвлекли,не успела поставить готовый крем в холод, и он немного успел потерять свою пышность, хоть и застыл потом в холодильнике замечательно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди18.0шт.
- сливки 10–20%100.0мл
- брусника замороженная1.0горсть
- сахар50.0г
- мята3.0веточка
- Крем- сыр
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- маскарпоне150.0г
- сахар50.0г
- соль1.0щепотка
- Брусничный соус
- брусника свежая1.0горсть
- сахар50.0г
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- Украшение
- мята3.0веточка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы519г173.00% от дневной нормы
- Калории3081кКал128.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить соус: бруснику взбить с сахаром погружным блендером. Вылить с маленькую кастрюльку, добавить крахмал, хорошо размешать. Поставить а медленный огонь и прогревать до загустения. Закипеть не должно. Остудить. - Шаг 1
Приготовить крем: разделить желтки от делков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и аккуратно перемешать. - Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения массы в 3-4 раза. Потихоньку добавлять пудру и взбивать до состояния пиков. Вмешать эту массу к сырной, очень аккуратно, чтоб не нарушить воздушную текстуру. - Шаг 3
Палочки окунать одной стороной в сливки и выкладывать на блюдо. Сверху выкладывать крем и поливать соусом. И так каждый слой. - Шаг 4
Украсить мятой порционные кусочки при подаче.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин












Комментарии
16Итальянский десерт с русской 😃 брусничной ноткой))) 🌸🍀
ой тут все брусничные души собрались) 😉
Иришка, как же я рада, что ты полюбила брусничку!!!😃💗 Шикарный тирамису получился! И вот как голосовать??😩 У тебя так соблазнительно для меня, у Яры брусника, да ещё лепёшки и рулет...😳 Ирочка, поддерживаю тебя своим сердцем😊💖💖💖
С брусничкой так вкусно!!!!!!!!!!!!!!! 😋😋😃 С Днём рождения , Ириша!!!!!!😘💐
ewe odin neobychnaj tiramisu,udachi💐