
Песочные кольца с орехами (ГОСТ)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептом этих колечек поделилась с пользователями ЖЖ Ирина Чадеева. У нее есть целая серия рецептов по ГОСТу, и я очень люблю эту часть ее блога. Колечки очень вкусные, быстро готовятся и также быстро «улетают». Из данных пропорций ингредиентов получается около 15–17 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра130.0г
- пшеничная мука350.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный0.5пакет
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- орехи65.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сложите все продукты (кроме муки, орехов и 1 желтка) в миску.
- Шаг 2Взбейте миксером 5 минут.
- Шаг 3Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
- Шаг 4Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой.
- Шаг 5Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15–20 минут, это очень удобно, так как с тестом будет проще работать.
- Шаг 6Тем временем немного поджарьте мелко нарубленные орехи.
- Шаг 7Приготовьте желток (взбейте вилкой), орехи и достаньте заготовки.
- Шаг 8Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.
- Шаг 9Пеките при 200°C минут 12–15, не допускайте сильного зарумянивания.
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией























Комментарии
34Здравствуйте. А если нарезать квадратиками 4х4, а не кольцами, печенюшки получатся?
Спасибо за замечательный рецепт. Эти колечки вернули меня в детство)) Вкус точно такой же
Помнью вкус этих колечек из детства, особенно привкус арахиса, ела их когда приезжала на каникулы к бабушке из Чехословакии в СССР. Огромное спасибо за рецепт, давно мечтаю опять поесть супер колечки. Вот теперь мечта скоро сбудется 😋😋😋😋😋😋
Спасибо за отличную идею😊 Было вкусно и детство беззаботное вспомнилось😃😃
Быстро, легко и вкусно! А ностальгия..... Ах! Это и правда колечки из моего детства 😍 Отчиталась 😃