Песочные кольца с орехами (ГОСТ)

Песочные кольца с орехами (ГОСТ)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом этих колечек поделилась с пользователями ЖЖ Ирина Чадеева. У нее есть целая серия рецептов по ГОСТу, и я очень люблю эту часть ее блога. Колечки очень вкусные, быстро готовятся и также быстро «улетают». Из данных пропорций ингредиентов получается около 15–17 штук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Гатина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Kalinina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сложите все продукты (кроме муки, орехов и 1 желтка) в миску.
  • Шаг 2
    Взбейте миксером 5 минут.
  • Шаг 3
    Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
  • Шаг 4
    Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формой, а затем в центре сделайте отверстие маленькой.
  • Шаг 5
    Переложите колечки на противень и поставьте в морозилку на 15–20 минут, это очень удобно, так как с тестом будет проще работать.
  • Шаг 6
    Тем временем немного поджарьте мелко нарубленные орехи.
  • Шаг 7
    Приготовьте желток (взбейте вилкой), орехи и достаньте заготовки.
  • Шаг 8
    Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите колечки на противень.
  • Шаг 9
    Пеките при 200°C минут 12–15, не допускайте сильного зарумянивания.
Оценить583
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AT

     Здравствуйте. А если нарезать квадратиками 4х4, а не кольцами, печенюшки получатся?

    • Sенечка

       Спасибо за замечательный рецепт. Эти колечки вернули меня в детство)) Вкус точно такой же

      • Roxana Maliti

         Помнью вкус этих колечек из детства, особенно привкус арахиса, ела их когда приезжала на каникулы к бабушке из Чехословакии в СССР. Огромное спасибо за рецепт, давно мечтаю опять поесть супер колечки. Вот теперь мечта скоро сбудется 😋😋😋😋😋😋

        • Sенечка

           Спасибо за отличную идею😊 Было вкусно и детство беззаботное вспомнилось😃😃

          • Наталия

             Быстро, легко и вкусно! А ностальгия..... Ах! Это и правда колечки из моего детства 😍 Отчиталась 😃

            Оставить комментарий