ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9059г
    10065.56% от дневной нормы
  • Жиры4997г
    6246.25% от дневной нормы
  • Углеводы1491г
    497.00% от дневной нормы
  • Калории88875кКал
    3703.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна0107
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар  растереть в крошку руками.
    Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
  • Шаг 1 Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
    Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
  • Шаг 2 Поверх выложить слой чернослива.
    Поверх выложить слой чернослива.
  • Шаг 3 Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
    Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
  • Шаг 4 Белки    взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 5 Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
    Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
  • Шаг 6 Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся  крошки.
    Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
  • Шаг 7 Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут.  Пирог немного осядет – так и должно быть.  Остудить и оставить на ночь в холодильнике.  Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
    Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
  • Шаг 8 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить550
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Койдан

     Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится

    • Sasha Fomushkina

       Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

      • наталья

         Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸

        • Анастасия

           Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.

          • Анна0107

             Благодарю за замечательный рецепт💖🌺

            Оставить комментарий