
Шоколадный торт с коньяком и специями
Описание рецепта
Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- сахар100.0г
- шоколад горький 75%100.0г
- кофе молотый100.0г
- масло сливочное120.0г
- яйцо2.0шт.
- ванилин1.0ч. л.
- мука200.0г
- корица молотая1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- коньяк30.0мл
- Крем
- сливки 33–35%200.0
- сахарная пудра80.0г
- Глазурь
- сахар50.0г
- сливки 33–35%100.0
- шоколад темный50.0г
- масло сливочное100.0г
- Украшение
- вишня коктейльная10.0шт.
- кокосовая стружка1.0ст. л.
- какао-порошок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая. - Шаг 1
Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать. - Шаг 2
Добавить разрыхлитель и муку. Смешать. - Шаг 3
Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см. - Шаг 4
Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить. - Шаг 5
Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом. - Шаг 6
Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта. - Шаг 7
В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс


















Комментарии
18Ирочка я с фото - отчетам 😘 очень вкусно и ароматно 💗💗💗 у меня он вышел страшненький pooh_lolpooh_lol но очень вкусный 😋😋😋 спасибо за чудесный рецепт 💐
Очень красиво украшен торт! 😍 Представляю, какой вкусненький!!! 😝🍃🍃🍃
Да..,шоколадоманам угодила,Ирочка))) 😌😍😎💗
Иришка, запахло твоим тортиком, ароматы потрясающие! Тортик очень красивый и вкуснючий!!!😋😍 Молодчина! 😘🌻🌻🌻
Ирочка, какой прелестный тортик!!!😋💗💐 Вкуснющий и украшение очень понравилось!!!😍