





По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))
| Белки | 50 г |
| Жиры | 9 г |
| Углеводы | 382 г |
| 13 г |
| 350 мл |
| 125 г |
| 375 г |
| 10 г |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |














Придется прощаться с любимой вещью?

Ставки не смогли дотянуть до минимальных.

В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками?

Предновогодние закупки часто начинаются если не с конца ноября, то точно к середине декабря.

вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋
На здоровье! Хлеб отличный получился)))😘
Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)
Спасибо вам за фото и отзыв! 🌷
Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏
Ура, хлеб в народ пошёл! Юля, очень рада и за отзыв и за фото)))💖
Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍
Танюша, а я тебе рада, молодец, что заходишь))) Спасибо!💖
Стараюсь не отставать😃💖
Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!
Ага, морегады к этому хлебу очень в тему! хотя и просто с супом, или с сыром тоже очень!!!😍😋 Спасибо, Алла)))🍃