
И снова Цветаевский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочется снова вернуться к Цветаевскому яблочному пирогу! А если креативно подойти к презентации и подавать с ванильным пломбиром - получится прекрасный праздничный десерт! Что неоднократно и было проверено в штатах )
Огромное спасибо за идею и первичный рецепт участнику Darya S ссылка на рецепт .
Я его привожу со своими изменениями и дополнениями )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- яблоки4.0шт.
- ванилинпо вкусу
- корицапо вкусу
- мятапо вкусу
- малинапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности в ёмкости, в которой будем замешивать тесто, и смешать его со сметаной.
- Шаг 3Всыпаем, просеивая муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Добавляем ванилин. Зашиваем тесто - оно должно быть мягкое и очень эластичное. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
- Шаг 4Делаем сметанную заливку - взбиваем яйцо с сахаром, постепенно добавляем сметану, продолжаем взбивать и добавляем муку. Заливка должна получиться не очень жидкой.
- Шаг 5Распределяем тесто руками по дну и стенкам формы, делая бортик. (у меня тефлоновая форма 21см в диаметре и 7 см высотой - её смазывать не надо)
- Шаг 6К яблокам добавить корицу, аккуратно перемешать и выложить слоями в нахлёст на тесто в форму.
- Шаг 7Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её.
- Шаг 8Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
- Шаг 9
Достать пирог и дать ему остыть. Переложить на блюдо и украсить сверху листиками свежей мяты и свежими ягодами. Присыпать пудрой. Можно подавать! P.S. Ещё вкуснее получается, если подавать на следующий день из холодильника - похоже очень на чиз-кейк! И ванильное мороженое - прекрасный аккомпанемент!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест


















Комментарии
19Очень вкусно! спасибо за рецепт!
спасибо!!! всегда готовлю по Вашему рецепту,добавила фото в фотоотчет🌸
Делала пирог дважды, моей семье он пришелся повкусу. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Шикарное фото, жаль одно(. А пирог сказочный! Мой голос - 50й.
великолепное оформление а сам пирог -сказка!беру в книжку и голосую!