Маффины с тыквой, грушей и шоколадом Хэллоуин

Маффины с тыквой, грушей и шоколадом Хэллоуин

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы370г
    123.33% от дневной нормы
  • Калории2292кКал
    95.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Грушу почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грушу и тушить 5 минут.
    Грушу почистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грушу и тушить 5 минут.
  • Шаг 1 Миндаль и шоколад порубить ножом.
    Миндаль и шоколад порубить ножом.
  • Шаг 2 Тыкву нарезать кубиками,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
    Тыкву нарезать кубиками,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
  • Шаг 3 Соединить пюре, грушу, муку, миндаль, шоколад, яйцо, желток, разрыхлитель и хорошо перемешать.
    Соединить пюре, грушу, муку, миндаль, шоколад, яйцо, желток, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Заполнить формочки для маффинов наполовину тестом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Остудить на решётке.
    Заполнить формочки для маффинов наполовину тестом и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Остудить на решётке.
  • Шаг 5 Украшение: В сахарную пудру добавить 1.5 ст.л. горячей воды, хoрошо размешать и покрыть глазурью маффины.
    Украшение: В сахарную пудру добавить 1.5 ст.л. горячей воды, хoрошо размешать и покрыть глазурью маффины.
  • Шаг 6 Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, перемешать до однородной массы.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливками на водяной бане, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 7 Наполнить кондитерский мешок шоколадным кремом и нанести на глазурь крем в виде спирали, начиная от центра.
    Наполнить кондитерский мешок шоколадным кремом и нанести на глазурь крем в виде спирали, начиная от центра.
  • Шаг 8 Перпендикулярно линиям спирали проводим зубочисткой линии (от центра к краю) . Приятного аппетита:)
    Перпендикулярно линиям спирали проводим зубочисткой линии (от центра к краю) . Приятного аппетита:)
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Ира, принимай отчет! Я без глазури решила сделать, чтоб побыстрей и полезней опять же )))). Готовила из цельнозерновой муки. Часть муки заменила на соответствующее количество молотого кунжута. Грушу, ввиду отсутствия, заменила на яблоко. Вкуснятина! Оч вкусно! Тыква - мой любимый продукт! Хочу в следующий раз заменить грушу на тыкву. Спасибо за идею 💗

    • Мальва

       Ирочка, какие маффины на Хэллоуин чудесные, так здорово оформлены, не могу пройти мимо сегодня -голосую😍😍😍

      • Svetlana  Metaxa

         Красота!💖

        • Т

           Да,Ириш,тыква 😄 тебя не отпускает))) pooh_lol Чудесная паутинка 😌 и хорошо,что съедобная))) 🌺

          • Аня радуга

             Ирочка мне очень понравилось такое сочетание!!! И здорово смотрится!!! 😍💗🌹

            Оставить комментарий