Творожный торт с мюсли

Творожный торт с мюсли

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на то, что пора уже готовиться к летнему сезону и сбросить пару-тройку лишних килограмм, но без десерта не обойтись.

Предлагаю рецепт простого в исполнении, вкусного и легкого творожного тортика с основой из мюсли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать мюсли с растопленным сливочным маслом и 50 грамм сахарной пудры.
    Смешать мюсли с растопленным сливочным маслом и 50 грамм сахарной пудры.
  • Шаг 1 Распределить полученную смесь по дну формы, выстеленную бумагой для запекания или фольгой. Поставить охлаждаться (можно и в холодильник).
    Распределить полученную смесь по дну формы, выстеленную бумагой для запекания или фольгой. Поставить охлаждаться (можно и в холодильник).
  • Шаг 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему рикотту, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, сок и цедру лимона. Перемешать.
    Творог протереть через сито. Добавить к нему рикотту, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, сок и цедру лимона. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить подготовленный разбухший желатин и все взбить на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции.
    Добавить подготовленный разбухший желатин и все взбить на минимальной скорости миксера до получения однородной консистенции.
  • Шаг 4 Сливки взбить в плотную пену, смешать с творожным кремом и желатином.
    Сливки взбить в плотную пену, смешать с творожным кремом и желатином.
  • Шаг 5 На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.
    Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.
Оценить544
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какой нежный тортик! 😋😇😍

    • Ирина  B&C

       Десерт- отличный, и вкусно и полезно😋😋

      • Солнце

         Отличный тортик! 😋😋😋 🌹

        • Галина

           Кусочек в обмен на голос. Можно?pooh_lol

          • Натали М

             Такой нежный тортик😃и вкусный😋🌺

            Оставить комментарий