
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная150.0г
- небольшой молодой кабачок1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр твердый70.0г
- мята3.0веточка
- молоко80.0мл
- оливковое масло60.0мл
- крупа манная2.0ст. л.
- разрыхлитель10.0г
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку. - Шаг 3
Добавить яйца и все перемешать. - Шаг 4
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. - Шаг 5
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока. - Шаг 6
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать. - Шаг 7
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема. - Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
































Комментарии
15Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))
Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.
и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍
ням-ням)))
Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊