Пирожные "Ведьмины тыквочки"

Пирожные "Ведьмины тыквочки"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Символ хелоуина... Конечно же, тыква!  Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки — новые пирожные, рецепта которых вы не найдёте в интернете...Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении — состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха — хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" — в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку!

Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле всё делается "по пути" и не сложно!

Уже интересно? Тогда за готовку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории371кКал
    15.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком
Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения
    200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения
  • Шаг 1 В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту.
Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд!
    В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд!
  • Шаг 2 Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
    Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
  • Шаг 3 Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями
(у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды).
    Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды).
  • Шаг 4 Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре.
    Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре.
  • Шаг 5 Добавляем к основе, размешиваем.
    Добавляем к основе, размешиваем.
  • Шаг 6 Я добавила соду гашёную.
    Я добавила соду гашёную.
  • Шаг 7 Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
    Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
  • Шаг 8 Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое.

Я предлагаю два варианта: 
1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом.
2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д.

Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
    Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
  • Шаг 9 Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом.

Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы.

Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр.
Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
    Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр. Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
  • Шаг 10 Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
    Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
  • Шаг 11 Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое.

Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды.
    Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды.
  • Шаг 12 Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
    Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Шаг 13 В это время начинаем делать крем.
В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре.

Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
    В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
  • Шаг 14 Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части.
Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
    Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
  • Шаг 15 У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
    У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
  • Шаг 16 Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает).
    Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает).
  • Шаг 17 Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой.
    Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой.
  • Шаг 18 Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
    Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
  • Шаг 19 Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
    Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
  • Шаг 20 Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
    Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
  • Шаг 21 Страшно приятного аппетита!
    Страшно приятного аппетита!
  • Шаг 22 Хо-хо-хо!!!
    Хо-хо-хо!!!
Оценить523
0

Автор рецепта

ДашаДаша,автор рецепта

На данном этапе жизни я - "общажный кондитер" 😅👩‍🍳 Учусь на специальности "Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности" во Владивостокском гос.универсииете экономики и сервиса. Активное участие в конкурсах на сайте прекратила, впрочем, и пыл угас готовить 24/7. Ищу вдохновения в сфере Кондитерского искусства. Мечтаю возобновить креативно-фантазийные эксперименты с выпечкой и десертами, может быть, даже развиваться в этой сфере, но пока сейчас другие приоритеты... 💁‍♀️

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Даша,прекрасная задумка-твои тыквочки! 😌😍😘

    • Даша
      ДашаАвтор рецепта

       Пока до окончания конкурса не буду редактировать, пишу тут: Ооочень вкусны пирожные, как не странно, в тёплом виде! Прям в микро подогреваю и наслаждаюсь, тогда именно печенье становится мягким и чувствуется аромат тыквы. Крем 😍 полукрем, полупюре, и эта золотая середина - вкуснятина! У меня даже лишний остался, намазываю на пирожные ещёpooh_lol Он не жирный, изюминка пирожных!

      • Апрель

         Тыковки замечательные Даша😋💖

        • Оксана Чуб

           Столько специй,должно быть ароматно и вкусно!💐Даша,молодец!

          • наталья

             Даша, ты молодчина! Тыквочки хороши😊😋😇

            Оставить комментарий