
Пирожные "Ведьмины тыквочки"
Описание рецепта
Символ хелоуина... Конечно же, тыква!
Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки — новые пирожные, рецепта которых вы не найдёте в интернете...Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала
Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении — состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха — хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" — в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку!
Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле всё делается "по пути" и не сложно!
Уже интересно? Тогда за готовку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема и украшения
- тыква150.0г
- молоко50.0мл
- молоко сгущенное100.0мл
- сливочное масло50.0г
- Для печенья-пряников
- тыква200.0г
- молоко100.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло100.0г
- молоко сгущенное3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- мука500.0г
- разрыхлитель2.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь0.3ч. л.
- кориандр1.0щепотка
- ванилин0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь — доводим до кипения - Шаг 1
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладём размягчённое масло, сгущёнку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущёнки печенье выходит малосладкое, ведь будет ещё сладкий крем ;) Сгущёнку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мёд! - Шаг 2
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав. - Шаг 3
Всё делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашёной соды). - Шаг 4
Когда тыква размягчилась, толчём или взбиваем блендером в пюре. - Шаг 5
Добавляем к основе, размешиваем. - Шаг 6
Я добавила соду гашёную. - Шаг 7
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером. - Шаг 8
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т.д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса. - Шаг 9
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаём тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 гр. Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечётся внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья. - Шаг 10
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики. - Шаг 11
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся — тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчётливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться чёткие борозды. - Шаг 12
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. - Шаг 13
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник). - Шаг 14
Испечёное и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки. - Шаг 15
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом. - Шаг 16
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечёт (масло растает). - Шаг 17
Взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. - Шаг 18
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры. - Шаг 19
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем. - Шаг 20
Всё! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу! - Шаг 21
Страшно приятного аппетита! - Шаг 22
Хо-хо-хо!!!
Автор рецепта
автор рецептаНа данном этапе жизни я - "общажный кондитер" 😅👩🍳 Учусь на специальности "Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности" во Владивостокском гос.универсииете экономики и сервиса. Активное участие в конкурсах на сайте прекратила, впрочем, и пыл угас готовить 24/7. Ищу вдохновения в сфере Кондитерского искусства. Мечтаю возобновить креативно-фантазийные эксперименты с выпечкой и десертами, может быть, даже развиваться в этой сфере, но пока сейчас другие приоритеты... 💁♀️
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы


















Комментарии
6Даша,прекрасная задумка-твои тыквочки! 😌😍😘
Пока до окончания конкурса не буду редактировать, пишу тут: Ооочень вкусны пирожные, как не странно, в тёплом виде! Прям в микро подогреваю и наслаждаюсь, тогда именно печенье становится мягким и чувствуется аромат тыквы. Крем 😍 полукрем, полупюре, и эта золотая середина - вкуснятина! У меня даже лишний остался, намазываю на пирожные ещёpooh_lol Он не жирный, изюминка пирожных!
Тыковки замечательные Даша😋💖
Столько специй,должно быть ароматно и вкусно!💐Даша,молодец!
Даша, ты молодчина! Тыквочки хороши😊😋😇