
Шоколадный чизкейк
Описание рецепта
В нашей семье очень любят чизкейки, причем любые. Готовлю их достаточно часто по просьбе кого-нибудь из родственников. На этот раз чизкейк заказала дочь и именно шоколадный. Оставлю здесь рецепт, вдруг моя дочь сама захочет испечь, и нужно будет делиться рецептом (вместо записной книжки). Может и из вас, дорогие кулинары, кому пригодится. Заходите, угощайтесь!
Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. Попробовав по маленькому кусочку, я потом раздала чизкейк, чтобы соблазна не было съесть лишнее. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для чизкейка
- сыр маскарпоне500.0г
- творожный сыр300.0г
- сливки 33–35%500.0мл
- яйца куриные5.0шт.
- шоколад черный горький300.0г
- сахарная пудра100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- Для основы
- печенье савоярди200.0г
- грецкие орехи100.0г
- сливочное масло100.0г
- Ганаш
- шоколад черный горький200.0г
- сливки 33–35%200.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории728кКал30.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20. - Шаг 2
Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка. - Шаг 3
Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию. - Шаг 4
Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина













Комментарии
11Выглядит аппетитно и очень шоколадно) шоколад в шоколаде с шоколадом) сегодня буду готовить!
Анжела,с РД!!!!!😊😃💗💐💐💐
Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😘🍀🌹🍀
Анжелочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷
Шикарно, сразу привлекает внимание оформлением, а еще такой вкусный!!!😍😚😘