Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье очень любят чизкейки, причем любые. Готовлю их достаточно часто по просьбе кого-нибудь из родственников. На этот раз чизкейк заказала дочь и именно шоколадный. Оставлю здесь рецепт, вдруг моя дочь сама захочет испечь, и нужно будет делиться рецептом (вместо записной книжки). Может и из вас, дорогие кулинары, кому пригодится. Заходите, угощайтесь!
Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. Попробовав по маленькому кусочку, я потом раздала чизкейк, чтобы соблазна не было съесть лишнее. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было).
Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.
    Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.
  • Шаг 2 Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу.
Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.
    Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.
  • Шаг 3 Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане.
По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. 
Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник.
Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. 
Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.
    Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.
  • Шаг 4 Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!
    Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V

     Выглядит аппетитно и очень шоколадно) шоколад в шоколаде с шоколадом) сегодня буду готовить!

    • Натали*Лали

       Анжела,с РД!!!!!😊😃💗💐💐💐

      • Т

         Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😘🍀🌹🍀

        • Наталия

           Анжелочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

          • Мальва

             Шикарно, сразу привлекает внимание оформлением, а еще такой вкусный!!!😍😚😘

            Оставить комментарий