Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Время приготовления 6 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения).
    Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения).
  • Шаг 1 Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
    Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу.
    Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу.
  • Шаг 3 Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками.
    Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками.
  • Шаг 4 Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет.
    Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет.
  • Шаг 5 Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным.
    Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным.
  • Шаг 6 При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
    При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Вкусное мороженое! Такого фисташкового нигде не поешь!!

    • AV

       Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам понравятся)

      • А

         Всем привет!! Видела 2 недели назад этот рецепт по телевизору, и там Юля ставила в микроволновку, а не паровую баню. Подскажите, на сколько минут в микроволновку ставить? Спасибо

        • М

           Сколько времени нужно заваривать в микроволновке? Спасибо.

          • Светлана

             Прелесть!

            Оставить комментарий