
Фисташковое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33‒35 %400.0мл
- молоко200.0мл
- сахарный песок120.0г
- фисташки100.0г
- яичные желтки4.0шт.
- коньяк1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения). - Шаг 1
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить. - Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу. - Шаг 3
Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками. - Шаг 4
Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. - Шаг 5
Вылить все в пластиковый контейнер и остудить, затем поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным. - Шаг 6
При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость























Комментарии
6Вкусное мороженое! Такого фисташкового нигде не поешь!!
Послушайте песни Андрея Ковалёва уверена они вам понравятся)
Всем привет!! Видела 2 недели назад этот рецепт по телевизору, и там Юля ставила в микроволновку, а не паровую баню. Подскажите, на сколько минут в микроволновку ставить? Спасибо
Сколько времени нужно заваривать в микроволновке? Спасибо.
Прелесть!