Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
D2
Dasha 2310
Фотография блюда пользователя
D2
Dasha 2310
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pangur Ban
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
    Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
  • Шаг 2 Влить кефир и замесить тесто.
    Влить кефир и замесить тесто.
  • Шаг 3 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
    Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
  • Шаг 4 Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
    Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
  • Шаг 5 Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
    Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
  • Шаг 6 Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
    Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
  • Шаг 7 Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
    Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • PS

     А у меня не пропекся...все делала по рецепту и даже подержала чуть подольше...подскажите,в чем может быть проблема?

    • Avrile

       делала половину муки (все остальное тоже пополам) и на Останкинском ацидофилине (он гуще кефира, т.ч. добавляла воды). Из семечек был только кунжут и тыквенные семечки. Получилось просто бесподобно! Выпекала 35 мин при 200 гр. Буду еще с этим рецептом экспериментировать. Уж больно быстро и просто.😊

      • С

         я делала пополам (ржаная+пшеничная мука), с подсолнечными семечками и изюмом, это что-то с чем-то! первый хлеб, который получился, поднялся и был ароматным и вкусным, а рецепт простейший)

        • D2

           Сделала на ржаной муке, добавила пшеничные и овсяные отруби, поджаренные подсолнечные семечки, кунжут и семя льна. Потрясающе вкусно! Аромат на весь дом стоял чудесный! Спасибо за рецепт.

          • Autumn Aurora

             Отличный рецепт, очень вкусный и красивый хлебушек получается.

            Оставить комментарий