
Ирландский хлеб на соде
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука с отрубями500.0г
- изюм50.0г
- семена подсолнуха50.0г
- нежирный кефир450.0мл
- пшеничная мука1.0ст. л.
- кунжутные семечки1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. - Шаг 2
Влить кефир и замесить тесто. - Шаг 3
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. - Шаг 4
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать. - Шаг 5
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить. - Шаг 6
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб. - Шаг 7
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить
































Комментарии
8А у меня не пропекся...все делала по рецепту и даже подержала чуть подольше...подскажите,в чем может быть проблема?
делала половину муки (все остальное тоже пополам) и на Останкинском ацидофилине (он гуще кефира, т.ч. добавляла воды). Из семечек был только кунжут и тыквенные семечки. Получилось просто бесподобно! Выпекала 35 мин при 200 гр. Буду еще с этим рецептом экспериментировать. Уж больно быстро и просто.😊
я делала пополам (ржаная+пшеничная мука), с подсолнечными семечками и изюмом, это что-то с чем-то! первый хлеб, который получился, поднялся и был ароматным и вкусным, а рецепт простейший)
Сделала на ржаной муке, добавила пшеничные и овсяные отруби, поджаренные подсолнечные семечки, кунжут и семя льна. Потрясающе вкусно! Аромат на весь дом стоял чудесный! Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, очень вкусный и красивый хлебушек получается.