Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить Вас летними хачапури! Они очень легкие, нежные и немного рассыпчатые, в отличии от дрожжевых. Форма как у хачапури по-аджарски, но без яйца сверху. В начинке сыр сулугуни, немного творога и много свежего укропа! Подавать можно вместо с салатом из зелени. Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

1046
кКал
44%
Белки37 г
Жиры67 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ст. л.
1 шт.
180 г
350 г
250 г
Начинка
230 г
70 г
1 шт.
4 ст. л.
1 шт.

Photo Recipe17

Add Phone
More13
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.


На весь экран

# шаг 2/9

Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/9

К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.


На весь экран

# шаг 5/9

Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.


На весь экран

# шаг 6/9

Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
iriska.79
iriska.79
3 года назад

Добрый день. Девочки пекла сегодня ранним утром и не чего не получилось. Рецепт не удачный. Очень жаль испортила продукты.

Галина
Галина
7 лет назад

Катя, я с отчетом. В тесто добавила пару щепоток соли. Все очень вкусно. 😋Пекли 8 штук маленьких вместо 4 больших. Самый подходящий размер - порция. Очень сытно. Спасибо за рецепт😍

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Галина,

Очень рада! Спасибо за отзыв, Галина!

somova40
somova40
5 лет назад
Катерина_Н,

Катя, добрый вечер. Скажите, а количество масла не надо уменьшить? Тяжелое оно получается, не воздушное.

Надежда Баринова
Надежда Баринова
5 лет назад

Добрый день Катерина
Очень понравился рецепт. Хотелось бы его сохранить.. но как?

shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Очень вкусно!

Бриджит
Бриджит
7 лет назад

В рецепте ничего не сказано про соль. Я сделала все точно по рецепту, тесто получилось мягкое, но не вкусное. В принципе рецепт хороший, но недоработанный.

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Бриджит,

На вкус и цвет все карандаши разные) Рецепт мой любимый, доработанный, многими проверенный)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.