Свекольный мармелад с орехами и черносливом

Свекольный мармелад с орехами и черносливом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Десерт из свеклы. Лакомство готовится из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вареную свеклу натереть на средней терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
    Вареную свеклу натереть на средней терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 2 Перемешать все ингредиенты в миске.
    Перемешать все ингредиенты в миске.
  • Шаг 3 Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Достаточно просто залить его теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения желатина. Влить желатин в миску и тщательно перемешать.
    Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Достаточно просто залить его теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения желатина. Влить желатин в миску и тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Обернуть форму (у меня прямоугольная форма 24x10 см) пищевой пленкой.
    Обернуть форму (у меня прямоугольная форма 24x10 см) пищевой пленкой.
  • Шаг 5 Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
    Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • Шаг 6 Затем, держа за края пленки, достать застывший мармелад из формы.
    Затем, держа за края пленки, достать застывший мармелад из формы.
  • Шаг 7 Нарезать мармелад кусочками.
    Нарезать мармелад кусочками.
  • Шаг 8 Выложить кубики мармелада на тарелку.
    Выложить кубики мармелада на тарелку.
  • Шаг 9 Затем посыпать или обвалять кубики мармелада в кокосовой стружке.
    Затем посыпать или обвалять кубики мармелада в кокосовой стружке.
  • Шаг 10 Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами готов.
    Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами готов.
  • Шаг 11 Рекомендовано в питании детей после двух лет и взрослых, придерживающихся принципов правильного питания.
    Рекомендовано в питании детей после двух лет и взрослых, придерживающихся принципов правильного питания.
  • Шаг 12 Приятного чаепития со свекольными мармеладом!
    Приятного чаепития со свекольными мармеладом!
Оценить513
0

Автор рецепта

КонстанцияКонстанция,автор рецепта

Добрый день (вечер) всем! 

Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.

Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!). 

Не люблю - сообщать плохие новости.

Обращаться (желательно) на "ты"!

"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)

 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий