
Перловая каша с тыквой и изюмом
Описание рецепта
Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся белки, микроэлементы, минеральные вещества. В 100 г перловки содержится 13% суточной нормы белка. Крупу можно использовать для приготовления супов, сладких и несладких каш, салатов, выпечки.
Предлагаю вашему вниманию перловую кашу с изюмом и тыквой. Тыкву я предварительно запекла в духовке, чтобы при варке она не разварилась. Каша получилась очень вкусной, рассыпчатой. По желанию кашу можно полить медом, сиропом, посыпать сахаром или пудрой. Я ничего не добавляла, хватило сладости изюма и тыквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа1.0стакан
- вода3.0стакан
- тыква400.0г
- изюм без косточек100.0г
- растительное масло рафинированное1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории146кКал6.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды. - Шаг 2
Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь. - Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков. - Шаг 5
Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры. - Шаг 6
Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности). - Шаг 7
Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок. - Шаг 8
Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить. - Шаг 9
За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать. - Шаг 10
Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа. - Шаг 11
Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян














Комментарии
2Супер полезная крупа! 🙋
Я люблю перловку, а вот сладкую кашу еще не готовила. Обязательно попробую. Спасибо!