Перловая каша с тыквой и изюмом

Перловая каша с тыквой и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся белки, микроэлементы, минеральные вещества. В 100 г перловки содержится 13% суточной нормы белка. Крупу можно использовать для приготовления супов, сладких и несладких каш, салатов, выпечки.

Предлагаю вашему вниманию перловую кашу с изюмом и тыквой. Тыкву я предварительно запекла в духовке, чтобы при варке она не разварилась. Каша получилась очень вкусной, рассыпчатой. По желанию кашу можно полить медом, сиропом, посыпать сахаром или пудрой. Я ничего не добавляла, хватило сладости изюма и тыквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.
    Перловую крупу перебрать, промыть несколько раз, до прозрачной воды.
  • Шаг 2 Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.
    Крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь.
  • Шаг 3 Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
    Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
  • Шаг 5 Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
    Запеченную тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).
    Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой (3 стакана), довести до кипения, немного посолить и варить 50–60 минут (в общей сложности).
  • Шаг 7 Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.
    Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкие соринки и песок.
  • Шаг 8 Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.
    Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.
  • Шаг 9 За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.
    За 5–7 минут до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.
  • Шаг 10 Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.
    Кастрюлю с готовой кашей накрыть крышкой, завернуть в теплый плед или одеяло, дать постоять 1–2 часа.
  • Шаг 11 Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!
    Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить медом, вареньем. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Супер полезная крупа! 🙋

    • 1
  • Галина

     Я люблю перловку, а вот сладкую кашу еще не готовила. Обязательно попробую. Спасибо!

    Оставить комментарий