
Цыпленок с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушка цыпленка (не больше 1 кг)1.0тушка
- чеснок8.0зубчик
- петрушка зелень1.0пучок
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории642кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8‒10 надрезов по всей поверхности. - Шаг 2
Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь. - Шаг 3
Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком. - Шаг 4Наполнить надрезы в тушке половиной чесночной смеси, слегка посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Шаг 5Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цыпленка 20 минут со всех сторон до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
- Шаг 6
Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра














Комментарии
1Цыпленок получился вкусным и ароматным, хотя сверху и не поливала зеленым соусом. Я не совсем поняла, зачем надо варить чеснок, поэтому просто удалила из каждого зубчика сердцевинку (именно из-за нее после чеснока появляется неприятное послевкусие, иногда изжога) и растерла с зеленью. Доступный, простой рецепт!