Дынное сорбе

Дынное сорбе

Время приготовления 4 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории177кКал
    7.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
  • Шаг 1 Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
    Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
  • Шаг 2 Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
    Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
  • Шаг 3 Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе.
Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
    Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
  • Шаг 4 Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
    Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
  • Шаг 5 ...
    ...
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НатаЛи

     приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!

    • valeria.torovik@gm

       действительно:просто и очень вкусно. Браво,Юлия!!!

      • Ksyunya

         вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!

        • Annif

           а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?

          • tanya-vp

             это просто идеальный рецепт!!!!!!!!

            Оставить комментарий