
Утка запеченая с яблоками и грушами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- груши1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- куркумапо вкусу
- имбирь молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки170г188.89% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории3980кКал165.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1утку выпотрошенную вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. изнутри натереть солью и перцем. в отдельном блюде смешать все специи, 2 измельченных зубчика чеснока с растительным маслом. натираем этой смесью утку снаружи, солим.
- Шаг 2фрукты и картофель нарезаем небольшими кусочками. начиняем этим утку. разрез скалываем зубочистками. 1 зубчик чеснока нарезаем тонкими ломтиками и нашпигиваем ими утку.
- Шаг 3выкладываем утку на смазанный маслом протвень. вливаем 150 мл. кипяченной воды. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора-два часа. периодически поливаем соком от жарки.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи



















Комментарии
1Аппетитные у вас получаются уточки! Интересная зелень, это вид петрушки?