
Торт "Марципановый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю марципан))Он облагорживает выпечку и делает десерт по особому вкусным))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мука220.0г
- какао100.0ст. л.
- сметана жирная600.0г
- сахарный сироп50.0г
- шоколад белый100.0г
- молоко50.0г
- сливки200.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории890кКал37.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из яиц,муки,сахара и какао испечь 2 коржа.Остудить и каждый корж разрезать на 2 части.
- Шаг 2Сметану смешать с сахаром и оставить на 10 мин до растворения. Пропитать 2 коржика сметаной,дать впитаться и положить друг на друга пропитанными сторонами вместе.
- Шаг 3Амаретто смешать с сахаром и пропитать 2 корж.Отдельно пропитать 3 коржик.Марципановую массу скатать в шар и раскатать в коржик размером с бисквитные.Положить на второй и накрыть третьим пропитанной стороной на марципан.
- Шаг 4Третий коржик пропитать сметаной.Отдельно пропитать 4.Через 5-10 мин накрыть третий четвёртым,пропитанными сторонами навстречу.
- Шаг 5Верхний слой пропитать сиропом с амаретто.Украсить медальонами из белого шоколада.Сверху полить растопленным белым шоколадом со щепоткой шафрана(для цвета)И украсить марципановыми фруктами. Бока-взбитые сливки из шприца. Впрочем, украсить можно на свой вкус;)
- Шаг 6Поставить на ночь в холод.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
18Спасибо за марципан! А как Вам по вкусу, очень, очень сытно наверное?
Красота. Просто удивляюсь, как я могла не заметить этот рецепт на сайте!
Я попробовала самостоятельно приготовить марципан по рецепту от Ивэта.Рекомендую тем кто не против поэксперементировать)))
Молодец!
Спасибо большое!Очень приятно!))