Копченая куриная грудка в домашних условиях

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории1294кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
    Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.
  • Шаг 2 Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
    Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.
  • Шаг 3 Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
    Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.
  • Шаг 4 После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
    После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 5 Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
    Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!
  • Шаг 6 Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
    Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.
  • Шаг 7 Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
    Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.
  • Шаг 8 На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
    На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.
  • Шаг 9 

Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
    Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
Оценить5211
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда К-

     Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?

    • Sergei Chelikhov

       Открыл, спасибо!

      • Sergei Chelikhov

         смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?

        • ирина

           Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍

          • Nadia

             А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?

            Оставить комментарий