
Копченая куриная грудка в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус50.0г
- имбирь1.0ч. л.
- бальзамический уксус3.0ст. л.
- оливковое масло70.0мл
- рис100.0г
- чай черный30.0г
- корица1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- куриные грудкипо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории1294кКал53.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки. - Шаг 2
Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь. - Шаг 3
Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки. - Шаг 4
После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. - Шаг 5
Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!! - Шаг 6
Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу. - Шаг 7
Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу. - Шаг 8
На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе. - Шаг 9
Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.
Оценить5211
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье






































Комментарии
89Интересный рецепт. А соль и перец когда и куда класть?
Открыл, спасибо!
смотрится великолепно!А где рецепт. Как закоптить грудку в домашних условиях?
Вот это ДААААААА!!!!!!!!!! Вот так спасибо!!!Пошла пробовать!!!👍
А можно ли сухую смесь для копчения(рис, заварка, сахар, корица) использовать несколько раз?