
Торт «Птичье молоко»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт «Птичье молоко» содержит только натуральные ингредиенты, поэтому он так любим сладкоежками. Воздушное суфле и нежный бисквит – отличное сочетание для любого случая.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Развести желатин согласно рецепту и оставить при комнатной температуре. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму, выстлав ее бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать бисквит при 180 градусах 35-40 минут. В это время следует приготовить суфле. Для начала необходимо отделить белки от желтков и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с половиной сахара, к ним вливается молоко и получившаяся масса нагревается на водяной бане до загустения, при этом важно не допустить кипения. В эту смесь добавляется мягкое масло, все тщательно перемешивается миксером. Белки взбиваются в пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу добавляются желатин и желтковая масса, все тщательно перемешивается. Заготовка для суфле остужается до комнатной температуры.Бисквитный корж режется на две половины, поверх нижней заливается суфле, накрывается все второй половиной бисквита. Торт необходимо поставить в холодное место для застывания суфле на 6-8 часов. Украсить можно глазурью или шоколадом.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин














Комментарии
2рецепт понравился,но желатина маловато.
Замечательный рецепт!Спасибо!