+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный мармелад

Ягодный мармелад
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара.
Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это вкусное и полезное лакомство понравится и взрослым, и детям!

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ягоды (любые), в данном случае садовая земляника. Перебрать, промыть.
Ягоды (любые), в данном случае садовая земляника. Перебрать, промыть.
На весь экран
Ягоды засыпаем сахаром, довести до кипения и проварить до получения сиропа.
Ягоды засыпаем сахаром, довести до кипения и проварить до получения сиропа.
На весь экран
Отделяем сироп от ягод.
Отделяем сироп от ягод.
На весь экран
Развести 2 ч. л. агар-агара в 100 мл воды.
Развести 2 ч. л. агар-агара в 100 мл воды.
На весь экран
В кипящий ягодный сироп влить струйкой агар-агар, довести до кипения и проварить в течение 2 мин.
В кипящий ягодный сироп влить струйкой агар-агар, довести до кипения и проварить в течение 2 мин.
На весь экран
Разлить горячий сироп по формам или лоткам. Дать остыть примерно 2 часа.
Разлить горячий сироп по формам или лоткам. Дать остыть примерно 2 часа.
На весь экран
Ягодное желе порезать на дольки или кубики, выложить на поддон с сеткой, и ставим сушиться на 12 часов при температуре 55-60°С.
Ягодное желе порезать на дольки или кубики, выложить на поддон с сеткой, и ставим сушиться на 12 часов при температуре 55-60°С.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
3 года назад

Класс! Получился полноценный мармелад, а зачем его сушить? Если Вы хотели избежать обваливания в сахаре,можно было дать обсохнуть просто на воздухе.

Зоя Максименко
Зоя Максименко
3 года назад
Сибирячка,

Если не сушить, получается просто фруктовое желе. Прочитав технологию приготовления мармелада, выяснила, что последний этап - сушка. Поставила на ночь в сушилку ..... и результат поразил. Вот тогда и получился настоящий мармелад.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Сибирячка,

Без сушки мармелад на агар-агаре "плачет", обвалять его в сахаре невозможно. А после сушки он перестает "плакать" и становится более тягучим, но если долго хранить его в закрытой емкости, у меня всё равно мок. Много какие я мармелады варила и лично мой фаворит мармелад на пектине, собственно классический промышленный мармелад на пектине и делается, у него структура как у магазинного и он не требует дополнительной сушки. Но зато на агарном мармеладе можно играться с количеством сахара, при желании можно сделать прямо диетическое лакомство.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Очень аппетитные мармеладки 😋

Зоя Максименко
Зоя Максименко
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!