+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный мармелад

Ягодный мармелад
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт домашнего мармелада с использованием агар-агара.
Приготовить его очень легко и быстро. Основную работу по превращению ягодного желе во вкусный мармелад сделает сушилка. Это вкусное и полезное лакомство понравится и взрослым, и детям!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды (любые), в данном случае садовая земляника. Перебрать, промыть.
Ягоды (любые), в данном случае садовая земляника. Перебрать, промыть.
На весь экран
шаг 2
Ягоды засыпаем сахаром, довести до кипения и проварить до получения сиропа.
Ягоды засыпаем сахаром, довести до кипения и проварить до получения сиропа.
На весь экран
шаг 3
Отделяем сироп от ягод.
Отделяем сироп от ягод.
На весь экран
шаг 4
Развести 2 ч. л. агар-агара в 100 мл воды.
Развести 2 ч. л. агар-агара в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 5
В кипящий ягодный сироп влить струйкой агар-агар, довести до кипения и проварить в течение 2 мин.
В кипящий ягодный сироп влить струйкой агар-агар, довести до кипения и проварить в течение 2 мин.
На весь экран
шаг 6
Разлить горячий сироп по формам или лоткам. Дать остыть примерно 2 часа.
Разлить горячий сироп по формам или лоткам. Дать остыть примерно 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Ягодное желе порезать на дольки или кубики, выложить на поддон с сеткой, и ставим сушиться на 12 часов при температуре 55-60°С.
Ягодное желе порезать на дольки или кубики, выложить на поддон с сеткой, и ставим сушиться на 12 часов при температуре 55-60°С.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
18.08.2017 11:45:56

Класс! Получился полноценный мармелад, а зачем его сушить? Если Вы хотели избежать обваливания в сахаре,можно было дать обсохнуть просто на воздухе.

Зоя Максименко
Зоя Максименко
18.08.2017 19:37:17
Сибирячка,

Если не сушить, получается просто фруктовое желе. Прочитав технологию приготовления мармелада, выяснила, что последний этап - сушка. Поставила на ночь в сушилку ..... и результат поразил. Вот тогда и получился настоящий мармелад.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.08.2017 23:27:22
Сибирячка,

Без сушки мармелад на агар-агаре "плачет", обвалять его в сахаре невозможно. А после сушки он перестает "плакать" и становится более тягучим, но если долго хранить его в закрытой емкости, у меня всё равно мок. Много какие я мармелады варила и лично мой фаворит мармелад на пектине, собственно классический промышленный мармелад на пектине и делается, у него структура как у магазинного и он не требует дополнительной сушки. Но зато на агарном мармеладе можно играться с количеством сахара, при желании можно сделать прямо диетическое лакомство.

alena55z
alena55z
18.08.2017 19:00:58

Очень аппетитные мармеладки 😋

Зоя Максименко
Зоя Максименко
18.08.2017 19:37:45
alena55z,

Спасибо!