Компотная смесь

Компотная смесь

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Компотная смесь — это смесь их сушеных сезонных фруктов. Сушить можно любые фрукты. Самые подходящие, на мой взгляд, это груши и яблоки. Из них можно варить компот или на ночь залить кипятком, а утром будет готов полезный и вкусный напиток. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки берем разные. Помыть.
    Яблоки берем разные. Помыть.
  • Шаг 2 Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
    Удалить хвостики. Нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Выложить на решетку.
    Выложить на решетку.
  • Шаг 4 Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
    Сушить при 50°С 7 часов (гибкие).
  • Шаг 5 Груши помыть.
    Груши помыть.
  • Шаг 6 Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
    Удалить хвостики. Нарезать на 4 части и выложить на решетку.
  • Шаг 7 Сушить при 50°С 16 часов.
    Сушить при 50°С 16 часов.
  • Шаг 8 Абрикосы помыть.
    Абрикосы помыть.
  • Шаг 9 Разрезать пополам и удалить косточки.
    Разрезать пополам и удалить косточки.
  • Шаг 10 Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
    Замочить в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Вода — 1 литр. Эта процедура нужна, чтобы абрикосы не почернели при сушке. Моим абрикосам это не помогло — они все равно почернели.
  • Шаг 11 Слить воду, выложить на решетку.
    Слить воду, выложить на решетку.
  • Шаг 12 Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
    Сушить при 60°С 12 часов. Очень кислые получились абрикосы. Сушить нужно очень сладкие сорта абрикос.
  • Шаг 13 Сливы помыть.
    Сливы помыть.
  • Шаг 14 Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
    Опустить в кипяток с содой на 30 секунд.
  • Шаг 15 Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
    Вынуть из кипятка и хорошо промыть.
  • Шаг 16 Выложить на решетку целиком.
    Выложить на решетку целиком.
  • Шаг 17 Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
    Сначала сушим при 45°С 6 часов. Даем остыть. Далее сушим при 60°С еще 6 часов. Даем остыть. Затем сушим при 70°С все оставшееся время. Сушим долго и мучительно. Около недели. Очень сомнительный результат, никому не рекомендую так сушить. Лучше сушить половинками без косточек и более сладкие сорта.
  • Шаг 18 Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
    Все сухофруткы хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     про сливы полезная информация, спасибо. Я груши нарезанные засыпала сахаром на ночь. Затем кусочки сушила сразу, не обтирая. Получилась сладкая сушка и я ее как финики поела с чаем или сыром)

    • ЭLENA

       Альбина, сколько труда, снимаю шляпу!!!👏👏👏🌹🌹🌹

      • Галина

         Альбина, ты как белочка - столько заготовок у тебя😱 Настоящая хозяюшка😍💯

        • Т

           Прекрасный компотик зимой будет! 🍹🌞

          Оставить комментарий