Я не могу пройти мимо нового для меня рецепта домашнего хлеба. Даже если он для хлебопечки. Я попробовала испечь его в обыкновенной духовке и не пожалела. Очень вкусный, с семечками. Мед в рецепте не делает тесто сладким, но придает готовой выпечке очень аппетитный аромат. Такой хлеб может сам по себе стать вкусным и полезным завтраком.
Я использовала половину нормы. Если у вас есть хлебопечка и вы захотите испеч хлебушек в ней, то увеличьте все ровно в два раза, за исключенем яйца. Выпекайте в режиме «Хлеб» в течение часа.
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 44 г |
100 мл |
100 мл |
1 ч. л. |
10 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
25 г |
50 г |
25 г |
300 г |
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Если вы проводите майские праздники на природе вдали от населенных пунктов, где нет поблизости даже
Галочка, испекла Ваш хлебушек в хлебопечке. Пропорции продуктов не меняла. Режим - основной, вес - 500 г, корочка - светлая. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!💗💐💐💐💐💐
Приятно, что рецепт востребован и нравится. Спасибо за такую пышную булочку😋
Галя, спекла сегодня твой хлебушек 😇прелесть! Соскучилась 😊 появилось время и я не стала его терять 😜 хлебушек мягенький, нежный, ароматный, вкусный-вкусный 🍞спасибо 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼фото прикрепила.. Да, забыла сказать: уменьшила дрожжи до 7 грамм, думаю можно было было бы положить ещё меньше, уменьшила количество соли и заменила половину пшеничной на полбяную муку:).
Всегда так приятно читать отчеты. 😍Радостно, что рецепт живет.😊 А как не поэкспериментировать? Это у нас в крови.😊 Твои изменения только оздоровили рецепт. Спасибо😘😘😘
Добрый день, Галина! Спасибо за ответ, получилось отлично! Ооочень вкусно! Корочка хрустящая, а внутри необыкновенный мякиш. Дрожжей положила 7 г. быстродействующих. Муки немного досыпала, чуть-чуть. Домочадцы смели с маслом и медом практически мгновенно, фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!
Я рада, что все получилось😍
Галина, добрый день! Пеку Ваш хлеб, тесто после замеса получилось достаточно липкое, так и должно быть?
Настя, доброе утро! Только что увидела Ваше сообщение. Хлеб уже, наверное, испекли. Надеюсь, все получилось удачно. А муку можно подмешивать понемногу, но чтобы не тугое тесто было все-таки. Мука - это всегда индивидуально и всякий раз немного по-разному. Тут и размер яйца влияет и сама влажность и муки т.п. Я обычно, что касается хлеба, вначале осторожно сыплю муку немного меньше, пусть будет пожиже, и потом подмешиваю, чем сражу всю муку всыпать и окажется, что ее слишком много. Очень жду сообщение от Вас.
ОЧень вкусно! Съела пол булки с домашней ряженкой😅 Буду делать еще.:) фото прилагается:)