Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медово-овсяный хлеб

Медово-овсяный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не могу пройти мимо нового для меня рецепта домашнего хлеба. Даже если он для хлебопечки. Я попробовала испечь его в обыкновенной духовке и не пожалела. Очень вкусный, с семечками. Мед в рецепте не делает тесто сладким, но придает готовой выпечке очень аппетитный аромат. Такой хлеб может сам по себе стать вкусным и полезным завтраком.

Я использовала половину нормы. Если у вас есть хлебопечка и вы захотите испеч хлебушек в ней, то увеличьте все ровно в два раза, за исключенем яйца. Выпекайте в режиме «Хлеб» в течение часа.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 мл
1 ч. л.
10 г
2 ч. л.
1 шт.
25 г
50 г
25 г
300 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
Молоко и воду смешайте и немного подогрейте. Добавьте мед, соль и дрожжи. Размешайте до полного растворения.


На весь экран
Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.
Всыпьте муку. Замесите тесто. У меня получилось жидковатое и я добавляла еще пару горстей.


На весь экран
Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.
Прежде, чем вбить яйцо и добавить овсяные хлопья и семечки в тесто, оставьте примерно 1 ст. ложку белка и 1 ст. ложку семян для помазки и посыпки перед выпечкой.


На весь экран
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, овсяные хлопья, семечки и вмесите их в тесто. Затем добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.


На весь экран
Оставьте в теплом месте для подъема.
Оставьте в теплом месте для подъема.


На весь экран
Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.
Обомните подошедшее тесто, сформируйте буханку и выложите ее в форму (у меня сковорода диаметром 21 см). Когда булка поднимется, смажьте ее белком и посыпьте смесью овсяных хлопьев и семечек. Сделайте надрезы.


На весь экран
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.
Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 230°С с паром. Затем уже без пара при температуре 200°С 30 минут.


На весь экран
На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!
На завтрак такой кусочек с медом и сыром к кофе очень даже хорош!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Констанция
Констанция
6 лет назад

Галочка, испекла Ваш хлебушек в хлебопечке. Пропорции продуктов не меняла. Режим - основной, вес - 500 г, корочка - светлая. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!💗💐💐💐💐💐

Галина
Галина
6 лет назад
Констанция,

Приятно, что рецепт востребован и нравится. Спасибо за такую пышную булочку😋

vicky
vicky
6 лет назад

Галя, спекла сегодня твой хлебушек 😇прелесть! Соскучилась 😊 появилось время и я не стала его терять 😜 хлебушек мягенький, нежный, ароматный, вкусный-вкусный 🍞спасибо 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼фото прикрепила.. Да, забыла сказать: уменьшила дрожжи до 7 грамм, думаю можно было было бы положить ещё меньше, уменьшила количество соли и заменила половину пшеничной на полбяную муку:).

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

Всегда так приятно читать отчеты. 😍Радостно, что рецепт живет.😊 А как не поэкспериментировать? Это у нас в крови.😊 Твои изменения только оздоровили рецепт. Спасибо😘😘😘

Anastasia
Anastasia
6 лет назад

Добрый день, Галина! Спасибо за ответ, получилось отлично! Ооочень вкусно! Корочка хрустящая, а внутри необыкновенный мякиш. Дрожжей положила 7 г. быстродействующих. Муки немного досыпала, чуть-чуть. Домочадцы смели с маслом и медом практически мгновенно, фото не успела сделать. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
6 лет назад
Anastasia,

Я рада, что все получилось😍

Anastasia
Anastasia
6 лет назад

Галина, добрый день! Пеку Ваш хлеб, тесто после замеса получилось достаточно липкое, так и должно быть?

Галина
Галина
6 лет назад
Anastasia,

Настя, доброе утро! Только что увидела Ваше сообщение. Хлеб уже, наверное, испекли. Надеюсь, все получилось удачно. А муку можно подмешивать понемногу, но чтобы не тугое тесто было все-таки. Мука - это всегда индивидуально и всякий раз немного по-разному. Тут и размер яйца влияет и сама влажность и муки т.п. Я обычно, что касается хлеба, вначале осторожно сыплю муку немного меньше, пусть будет пожиже, и потом подмешиваю, чем сражу всю муку всыпать и окажется, что ее слишком много. Очень жду сообщение от Вас.

Nosipenok
Nosipenok
6 лет назад

ОЧень вкусно! Съела пол булки с домашней ряженкой😅 Буду делать еще.:) фото прилагается:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.