Мороженое с перцем

Мороженое с перцем

Время приготовления 4 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил, отправил в морозилку и знаешь — десерт у тебя есть (только хорошо бы иметь холодильник с замком, иначе сегодня есть, а завтра...).

И еще: наполните наполовину водой со льдом кухонную раковину и, если вдруг появляются признаки «все пропало», в смысле, крем сворачивается, — в раковину, и мешайте изо всех сил!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • жирные сливки0.5л
  • сахарный песок100.0г
  • яичные желтки3.0шт.
  • свежемолотая смесь нескольких видов перца0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории741кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливки довести до кипения, но не кипятить.
    Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
    Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
  • Шаг 2 Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
    Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 3 Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
    Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
  • Шаг 4 Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
    Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Готовила это японское мороженое со смесью перцев. Очень понравилось - вкус потрясающий!

    • Г

       Потрясающий рецепт!! Гости в восторге!! : )

      • Diaaana

         Я делала летом!!! ОЧень оригинально и вкусно!

        Оставить комментарий