
Мороженое с перцем
Описание рецепта
Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил, отправил в морозилку и знаешь — десерт у тебя есть (только хорошо бы иметь холодильник с замком, иначе сегодня есть, а завтра...).
И еще: наполните наполовину водой со льдом кухонную раковину и, если вдруг появляются признаки «все пропало», в смысле, крем сворачивается, — в раковину, и мешайте изо всех сил!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жирные сливки0.5л
- сахарный песок100.0г
- яичные желтки3.0шт.
- свежемолотая смесь нескольких видов перца0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории741кКал30.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливки довести до кипения, но не кипятить. - Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу. - Шаг 2
Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой. - Шаг 3
Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку. - Шаг 4
Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе





















Комментарии
3Готовила это японское мороженое со смесью перцев. Очень понравилось - вкус потрясающий!
Потрясающий рецепт!! Гости в восторге!! : )
Я делала летом!!! ОЧень оригинально и вкусно!