
Мясной рулет с грибами и луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш800.0г
- лук репчатый3.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- хлеб белый сухой2.0кусок
- молоко1.0стакан
- шампиньоны свежие700.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш. Хлеб замочить в молоке, мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко порезать. Соединить вместе мясо, хлеб (вместе с молоком), лук, яйцо, соль и перец. Очень хорошо вымешать и дать «отдохнуть» фаршу при комнатной температуре полчаса. - Шаг 2
За это время приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать кубиком. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить воду, добавить нарезанные грибы и отварить их около минуты. Откинуть грибы в дуршлаг, дать воде стечь. - Шаг 3
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Лук (оставшиеся 2 шт.) порезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить. Начинку немного остудить. - Шаг 4
Из данного количества фарша получается 2 рулета. Фарш разделить на 2 части. Духовку разогреть до 180°С. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить первую часть фарша, утрамбовать смоченными холодной водой руками фарш так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 30х25 см и толщиной 1 см. - Шаг 5
Сверху выложить половину начинки, распределить равномерно по фаршу. - Шаг 6
Приподнимая края пленки, свернуть аккуратно рулет, края защипать. Глубокую форму для выпечки (противень) выстелить фольгой, выложить первый рулет. То же самое сделать со второй частью фарша и начинки. Выложить в тот же противень второй рулет. - Шаг 7
Вскипятить воду и налить на дно формы примерно 1/4 стакана. Это делается для того, чтобы рулет в процессе выпечки не подсох. Поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать. - Шаг 8
Домашнее уютное блюдо готово.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин



















Комментарии
3Для увеличения начинки я начала поджарку добавила чеснок и совсем немного морковь, потом лук и шампиньоны. Тоже вкусно получилось!
Хорошо, когда начинки много!👏 Женя, рулет замечательный!👍
Да,это точно!Повеяло уютом...и от блюда,и от фоток👍