
Фруктовая пастила
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пюре из любых фруктов и/или ягод
- фрукты4кг
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем любые фрукты и/или ягоды — от 2 кг до 4 кг (что-то одно или в сочетании), можно любые ягоды, даже из морозилки. Моем, удаляем косточки-хвостики-сердцевины. Делаем пюре на комбайне (можно хоть как измельчить). Выкладываем в электросушилку на силиконовый листик (вырезаем из силиконовых ковриков самостоятельно, в центре круга прорезаем отверстие для прохождения подогретого воздуха и максимально равномерной просушки). Можно размазать равномерно и в духовке на противне и сушим при температуре 50–70°С 1–1,5–2 суток (зависит от сочности и толщины слоя), несколько раз меняю местами поддоны для равномерной просушки. - Шаг 2
Когда пласты начнут отставать от силиконовых листов, то пастила готова для длительного хранения. Хранить удобно в чистых картонных коробках и бумажных пакетах в сухих шкафчиках при комнатной температуре. - Шаг 3
Сворачиваем в рулетик и режем тоненькими по 3–4–5 мм кусочками. Сладко, вкусно. Прекрасно заменяют конфеты. Малыши обожают. Если сможете съесть партию пастилы в скором времени, то можно не сильно просушивать листы. Но хранить долго вряд ли получится. Такие чуть подвяленные листы прекрасно можно использовать как начинку или прослойку для сладких пирогов и тортов. Если при хранении в скрученных в палочки пластов или нарезанных на кусочки рулетиков пастилы они пересохли и сильно затвердели, то их легко можно восстановить. Достаточно на полсуток положить их в закрытый контейнер или кастрюльку с налитой на дно чистой холодной водой примерно 1–2 мм.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















Комментарии
1Какие вкусные спиральки 😋 люблю пастилу 😊напоминает детство 😃