+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
35834
2
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пряный пирог на кокосовом молоке с фисташковой глазурью

Пряный пирог на кокосовом молоке с фисташковой глазурью
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сироп можно добавить имбирный или кленовый.

Пищевая ценность порции
1035
кКалл
44%
Белки17 г
Жиры66 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
4 шт.
300 мл
100 мл
75 г
1 упаковка
250 г
140 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 шт.
Для глазури
1 горсть
1 горсть
130 мл
4 ст. л.
Дополнительно
1 горсть
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Разбить 4 яйца в миску, добавить к ним кокосовое молоко, оливковое масло, кокосовую стружку, пакетик разрыхлителя, просеянную пшеничную муку, сахар, молотый имбирь, мускатный орех и корицу, ванильный экстракт, сироп агавы (также можно взять имбирный или кленовый). Зерна кардамона растереть в ступке и тоже добавить в тесто. Все смешать.
Разбить 4 яйца в миску, добавить к ним кокосовое молоко, оливковое масло, кокосовую стружку, пакетик разрыхлителя, просеянную пшеничную муку, сахар, молотый имбирь, мускатный орех и корицу, ванильный экстракт, сироп агавы (также можно взять имбирный или кленовый). Зерна кардамона растереть в ступке и тоже добавить в тесто. Все смешать.
На весь экран
шаг 3/8
Форму для пирога тщательно смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в нее тесто и равномерно распределить.
Форму для пирога тщательно смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в нее тесто и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 4/8
Поставить пирог в духовку. Выпекать 35–40 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Карамелизированный имбирь нарезать тонкими полосками.
Карамелизированный имбирь нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6/8
Смешать соленые фисташки и поджаренную крошку кокоса. Измельчить при помощи блендера в течение нескольких секунд.
Смешать соленые фисташки и поджаренную крошку кокоса. Измельчить при помощи блендера в течение нескольких секунд.
На весь экран
шаг 7/8
Образовавшуюся крошку смешать с кокосовым молоком и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
Образовавшуюся крошку смешать с кокосовым молоком и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8/8
Достать из духовки пирог, полить фисташковой глазурью, распределить ее ложкой и посыпать нарезанным имбирем.
Достать из духовки пирог, полить фисташковой глазурью, распределить ее ложкой и посыпать нарезанным имбирем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
vsekakuludey
vsekakuludey
1 месяц назад

Приготовила этот пирог точно по рецепту. Делается легко и быстро. Все получилось, но восторга не испытала. Нормальный.