+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Стейки тунца с овощным салатом в азиатском стиле

Стейки тунца с овощным салатом в азиатском стиле
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
14 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Овощи могут быть любыми. Если вы взяли замороженный сладкий горошек, то его нужно обязательно немножко бланшировать — бросить в кипяток на несколько минут, а потом, чтобы он не потерял свой яркий изумрудный цвет, отправить в лед или просто под холодную воду.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
555
кКалл
23%
Белки76 г
Жиры15 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
19 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
50 мл
Для салата
1 шт.
150 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле соединить сахар, соевый соус, саке и соус мирин. Поставить на плиту и уварить примерно в два раза.
В кастрюле соединить сахар, соевый соус, саке и соус мирин. Поставить на плиту и уварить примерно в два раза.
На весь экран
шаг 2
Очень тонко нарезать овощи и нашинковать зелень. Соединить в миске.
Очень тонко нарезать овощи и нашинковать зелень. Соединить в миске.
На весь экран
шаг 3
Добавить к овощам оливковое масло, сок лайма и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться.
Добавить к овощам оливковое масло, сок лайма и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду-гриль. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду-гриль. Стейки тунца смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Выложить на сковороду и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны, так, чтобы в середине осталась тонкая полоска розоватого мяса.
Выложить на сковороду и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны, так, чтобы в середине осталась тонкая полоска розоватого мяса.
На весь экран
шаг 6
Выложить на блюдо пшеничные хлебцы, на них — рыбу. Сверху стейки смазать карамельно-соевым соусом и украсить свежей кинзой, рядом — выложить овощной салат.
Выложить на блюдо пшеничные хлебцы, на них — рыбу. Сверху стейки смазать карамельно-соевым соусом и украсить свежей кинзой, рядом — выложить овощной салат.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
16.12.2018 03:55:25

Соус мирин чем можно заменить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.12.2018 09:42:07
jilia_pryss,

добрый день! Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но количество немного уменьшить.