+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Стейк из мраморной говядины с булгуром

Стейк из мраморной говядины с булгуром
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не могу сказать, что каждый день едим такую шикарную мраморную говядину. Но если уж повезло, главное, не испортить и правильно ее приготовить, а еще подобрать гарнир! С булгуром ТМ «Националь» это было изумительно вкусно: все вкусы были сохранены и подчеркнуты!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
230
кКалл
9%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
При выборе мяса важно учитывать его толщину и мраморность. Идеальная толщина — 2–2,5 сантиметра. Мраморность мяса — это показатель правильного распределения жира в куске. Он должен быть по всему стейку. Во время приготовления он будет равномерно пропитываться жиром, получится вкусным и сочным. Стейкам дайте «подышать» и набрать комнатную температуру. Мы будем готовить стейк для любимых мужчин прожарки medium rare. А я люблю без крови мясо, слегка соки чтоб были (medium well), — это уже почти полностью прожаренное мясо.
При выборе мяса важно учитывать его толщину и мраморность. Идеальная толщина — 2–2,5 сантиметра. Мраморность мяса — это показатель правильного распределения жира в куске. Он должен быть по всему стейку. Во время приготовления он будет равномерно пропитываться жиром, получится вкусным и сочным. Стейкам дайте «подышать» и набрать комнатную температуру. Мы будем готовить стейк для любимых мужчин прожарки medium rare. А я люблю без крови мясо, слегка соки чтоб были (medium well), — это уже почти полностью прожаренное мясо.
На весь экран
шаг 2
Стейки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по полторы и так, пару раз переворачивая. При разрезании сок будет вытекать не так обильно, он будет не красного, а розового оттенка. Внутренняя температура мяса — 55–60°C.
Стейки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по полторы и так, пару раз переворачивая. При разрезании сок будет вытекать не так обильно, он будет не красного, а розового оттенка. Внутренняя температура мяса — 55–60°C.
На весь экран
шаг 3
На фольгу выложить стейки, с каждой стороны приправить перцем, солью и завернуть фольгой в несколько слоев, дать отдохнуть 10 минут.
На фольгу выложить стейки, с каждой стороны приправить перцем, солью и завернуть фольгой в несколько слоев, дать отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время отварим наш булгур ТМ «Националь», который идеально подойдет для стейка! В сковороду-вок насыпать стакан булгура, добавить масло, обжарить. Далее добавить 2 стакана воды, посолить и варить до готовности.
В это время отварим наш булгур ТМ «Националь», который идеально подойдет для стейка! В сковороду-вок насыпать стакан булгура, добавить масло, обжарить. Далее добавить 2 стакана воды, посолить и варить до готовности.
На весь экран
шаг 5
Вода постепенно выпаривается. Накрыть крышкой и дать постоять каше. Булгур будет вкусным, ароматным и рассыпчатым. На готовку уйдет 15–20 минут.
Вода постепенно выпаривается. Накрыть крышкой и дать постоять каше. Булгур будет вкусным, ароматным и рассыпчатым. На готовку уйдет 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые стейки medium rare выкладываем на деревянную доску или тарелку для подачи. Никаких лишних соусов не готовим. Подать мясо с рассыпчатой кашей из булгура.
Готовые стейки medium rare выкладываем на деревянную доску или тарелку для подачи. Никаких лишних соусов не готовим. Подать мясо с рассыпчатой кашей из булгура.
На весь экран
шаг 7
Хорошо знать, стейк какой степени прожарки любят ваши близкие. У меня любят разной степени прожарки, поэтому каждому свое мясо подается! Приятного всем аппетита!
Хорошо знать, стейк какой степени прожарки любят ваши близкие. У меня любят разной степени прожарки, поэтому каждому свое мясо подается! Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
12.01.2019 16:03:00

Хороши стейки, я еще такое мясо не готовила. А по фото, по-моему можно параллельно булгур и стейк выложить, чтобы разрез лучше было видно, а так сочетание прекрасное и понравилось, что не перегружено соусами!

Елена &&&
Елена &&&
13.01.2019 17:26:27
golkka,

Катя, судя по твоим рецептам - ты любительница мяса! И просто не могла пройти мимо такого рецепта. Так что желаю в новом году не только счастья, успехов, удачи и всего, что обычно желают, но и стейков рибай!

Элеонора
Элеонора
13.01.2019 17:30:14
golkka,

Спасибо!Как нибудь сделаю рецепт по обжарке именно только мяса😊😋