Салат «Оливковая роща»

Салат «Оливковая роща»

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Многие готовят салат «Грибная поляна», но я приготовила по его мотивам салат именно с оливками ТМ «Фрау Марта», они придают пикантность и особый вкус нашему салату.

Хочу поздравить с наступившим 2019 годом и Рождеством наших замечательных спонсоров — ТМ «Фрау Марта» — и команду любимого сайта «Едим Дома»! Желаю вам всем удачи, счастья и всех благ!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дно тарелки застилаем пищевой пленкой. Натираем слой картофеля.
    Дно тарелки застилаем пищевой пленкой. Натираем слой картофеля.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, густо посыпать солью, перетереть руками и оставить на 10–15 минут. Затем как следует промыть холодной водой (это уберет горечь из лука), выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
    Лук мелко нарезать, густо посыпать солью, перетереть руками и оставить на 10–15 минут. Затем как следует промыть холодной водой (это уберет горечь из лука), выложить поверх картофеля, смазать майонезом.
  • Шаг 3 Далее натираем вареную морковь, смазываем майонезом.
    Далее натираем вареную морковь, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 Посыпаем мелконарезанным черносливом.
    Посыпаем мелконарезанным черносливом.
  • Шаг 5 Отварную грудку мелко нарезать, выложить на чернослив, смазать майонезом.
    Отварную грудку мелко нарезать, выложить на чернослив, смазать майонезом.
  • Шаг 6 Посыпаем натертыми яйцами и сыром, смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.
    Посыпаем натертыми яйцами и сыром, смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.
  • Шаг 7 Далее аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Сверху украсить половинками оливок ТМ «Фрау Марта». Края салата украсить листиками петрушки.
    Далее аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Сверху украсить половинками оливок ТМ «Фрау Марта». Края салата украсить листиками петрушки.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий